(no subject)

Nov 22, 2022 12:10

вчера я выяснила, что оказывается умею делать майонез)) а то даже как-то стыдно было, казалось, что все вокруг умеют, а я нет. Оказывается, это довольно просто. Осталось теперь только научиться делать вкусный, это сложнее))

с ужасом вспоминала своё детство, когда майонез продавался иногда в стеклянных баночках -- по поллитра или по 200 г. И эти баночки были редкостной редкостью и поэтому лакомством, за ними надо было охотиться, отстоять очередь и ухватить сколько удастся. Раз в год. А оказывается, вместо этого можно было легко его сделать в любой момент, но кто же знал? Яйца и подсолнечное масло всегда были.

помню, читала воспоминания каких-то полярников, о том, как они в экспедицию нанимали повара. Это было 100 лет назад примерно. И нашли какого-то из "недобитых", очень понимающего знатока. И очень удивились, когда он к отъезду припёрся с целым хозяйством -- козой, курами, и запасом корма. Это ещё что за табор -- строго спросили его. Приличные путешественники едят кашу с солониной! Но он настоял. И полярники всё это оценили, когда на десерт получали безе и прочие воздушные творожки внезапно))

всегда завидовала такому умению. В следующей жизни буду учиться обязательно))

текучка, еда, за жЫзнь, личное

Previous post Next post
Up