(Untitled)

Nov 22, 2022 12:10

вчера я выяснила, что оказывается умею делать майонез)) а то даже как-то стыдно было, казалось, что все вокруг умеют, а я нет. Оказывается, это довольно просто. Осталось теперь только научиться делать вкусный, это сложнее ( Read more... )

текучка, еда, за жЫзнь, личное

Leave a comment

bigjones November 22 2022, 10:06:02 UTC

Трабл был его в эмульсию превратить. Собственно не у всех был ручной блендер или друга электро приспособа

Reply

abuela_ama November 22 2022, 10:11:36 UTC
поспорю. Я как раз попробовала по-старинке, вилкой (даже не венчиком) взбить. У меня блендер с широкой чашей слишком, не подходящий для этого дела. И нормально вилкой получается, просто дольше и более трудозатратно, чем блендером, но тоже не так чтобы очень.

поэтому я думаю, что проблема именно в неумении и незнании людей, прежде всего.

Reply

penata November 22 2022, 12:19:36 UTC
Вииилкой... Вы терпеливая)
Я как раз зашла про погружной блендер написать.
Советским миксером почему-то не получалось. Вернее получалось, но не то. Или не у всех. Я пробовала в 90-е.
А потом появился комбайн с насадкой для эмульсии. Он был огромным. Неудобно.
И наконец - блендер)

Reply

abuela_ama November 22 2022, 16:56:21 UTC
)))
я не очень терпеливая)) дело в том, что этот майонез хитрая штука, миксером его действительно не взобьёшь, потому что он требует деликатности. Вилкой получается легко, "на маленьких оборотах", которые не даст миксер. Блендер иначе устроен, поэтому им ещё легче, но вилкой не намного сложнее, оказывается. Надо только масло не наливать сразу, а добавлять по капельке, и всё получается само собой.

Reply

penata November 22 2022, 18:48:17 UTC
Навереное секрет действительно в масле по капельке. Я помню, что в старых рецептах на это делался особенный акцент

Reply

abuela_ama November 22 2022, 19:21:08 UTC
(лайк))

Reply


Leave a comment

Up