Наступает август и у нас на базаре появляются жёлтые помидоры очень интересной формы-«Лампочки». Помимо своей необыкновенной формы, они имеют и необыкновенный вкус. Очень сладкие, ароматные из можно есть просто как сливы, а можно использовать в различных салатах. Любой салат благодаря таким помидоркам становится просто украшением стола!
Ингредиенты:
8-10 шт. помидор
200гр. козьей брынзы
половинка красного лука
гвоздичный базилик для украшения
для соуса
большая горсть мятных листьев
несколько листьев базилика
1 зубчик чеснока
30гр. кедровых орешков
сок половинки лимона
соль
оливковое масло
Готовим:
Для соуса: листья мяты, базилика, поджаренных орешков, чеснок, соль, лимонный сок укладываем в блендер и перемалываем до однородности. Добавляем оливковое масло, столько, насколько жидкой вы хотите сделать заправку. У нас получился мятный песто.
Нарезаем пополам помидоры, лук полукольцами, кубиками брынзу, аккуратно перемешиваем, поливаем соусом и украшаем листочками гвоздичного базилика.