Не успели мы выбрать победителя предыдущего раунда, как пора объявлять новый. И его тема - Классические салаты, где мы ждем от вас фото и рецепты всемирно известных салатов, а также вариации (включая ваши авторские) на их тему. Цезарь и Кобб, Нисуаз и Капрезе, Пико де Гайо и Табуле, Оливье и Хорьятики...
Ну а я спешу поделиться рецептом коул слоу с курицей. До этого блиц раунда я делала только классический вариант из одних овощей и была им очень довольна. А когда увидела в журнале рецепт с добавлением курицы, то отнеслась к идее скептически. Как-то не вязалась у меня капуста с отварной грудкой. Но попробовав этот вариант, я влюбилась. Обожаемый коул слоу, только еще вкуснее!
[Рецепт]Для приготовления двух порций салата нам понадобятся: • 1 чашка нашинкованной белокочанной капусты, • 1/4 чашки нашинкованной моркови, • 1 отварная или запеченная холодная куриная грудка, • 1 ст.л. майонеза или греческого йогурта, • 1/2 ч.л. лимонного сока, • 1/4 ч.л. сладкой горчицы, • 1/2 ч.л. сиропа агавы (или 1 ч.л. сахарной пудры).
1. Курицу режем кубиками. 2. Смешиваем овощи и курицу. 3. Для заправки смешиваем остальные ингредиенты. 4. Заправляем салат, убираем на 30-60 минут в холодильник.
ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В БЛИЦ-РАУНДЕ
1. Приносим в комментарии к этому посту фото (старые и новые) классических салатов. Под классическими понимаем те, что известны во многих странах мира - Цезарь и Кобб, Нисуаз и Капрезе, Пико де Гайо и Табуле, Оливье (русский салат) и Хорьятики (греческий салата), и другие.
2. Желательно дать ссылку на текст рецепта или указать в комментарии состав. Принимаются как классические рецепты, так и вариации на их тему, включая ваши авторские.
3. Фото и рецепты принимаем до понедельника, 25 августа, включительно.