Блиц-раунд:Классические салаты

Aug 21, 2014 20:03


Не успели мы выбрать победителя предыдущего раунда, как пора объявлять новый. И его тема - Классические салаты, где мы ждем от вас фото и рецепты всемирно известных салатов, а также вариации (включая ваши авторские) на их тему. Цезарь и Кобб, Нисуаз и Капрезе, Пико де Гайо и Табуле, Оливье и Хорьятики...

Ну а я спешу поделиться рецептом коул слоу с курицей. До этого блиц раунда я делала только классический вариант из одних овощей и была им очень довольна. А когда увидела в журнале рецепт с добавлением курицы, то отнеслась к идее скептически. Как-то не вязалась у меня капуста с отварной грудкой. Но попробовав этот вариант, я влюбилась. Обожаемый коул слоу, только еще вкуснее!




[Рецепт]Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 1 чашка нашинкованной белокочанной капусты,
• 1/4 чашки нашинкованной моркови,
• 1 отварная или запеченная холодная куриная грудка,
• 1 ст.л. майонеза или греческого йогурта,
• 1/2 ч.л. лимонного сока,
• 1/4 ч.л. сладкой горчицы,
• 1/2 ч.л. сиропа агавы (или 1 ч.л. сахарной пудры).

1. Курицу режем кубиками.
2. Смешиваем овощи и курицу.
3. Для заправки смешиваем остальные ингредиенты.
4. Заправляем салат, убираем на 30-60 минут в холодильник.


ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В БЛИЦ-РАУНДЕ

1. Приносим в комментарии к этому посту фото (старые и новые) классических салатов. Под классическими понимаем те, что известны во многих странах мира - Цезарь и Кобб, Нисуаз и Капрезе, Пико де Гайо и Табуле, Оливье (русский салат) и Хорьятики (греческий салата), и другие.

2. Желательно дать ссылку на текст рецепта или указать в комментарии состав. Принимаются как классические рецепты, так и вариации на их тему, включая ваши авторские.

3. Фото и рецепты принимаем до понедельника, 25 августа, включительно.

блиц-раунд, салат, овощи, птица

Previous post Next post
Up