Итак, все кто побывал в Таиланде, наверняка помнят шашлычки из куриного мяса, которые можно купить за 20-40 батт на любой макашнице. Это очень вкусно и традиционно для любой части этой страны.
Шашлычки по-тайски
Куриное филе - 2 шт
Кокосовое молоко - 100 г
Чеснок - 1 зуб
Острый соус чили - 1 ст.л.
Имбирь - 2 см корня
Лайм - 1/2 шт
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 чн.л.
Масло растительное - для смазки формы
Нарежьте куриное филе на кусочки, чтобы удобно было нанизывать на шпажки.
Натрите цедру лайма и выжмите сок. Натрите корень имбиря на мелкой терке, порубите чеснок.
Смешайте кокосовое молоко и все специи.
Залейте маринадом куриное филе и оставьте на 1 час в холодильнике.
Выньте курицу из маринада, оденьте на шпажки (деревянные шпажки предварительно замочите на 10-15 минут в холодной воде). Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекайте в духовке под грилем в течение 15 минут при температуре 180 градусов, за это время 1 раз переверните.
Острота здесь не слышна, специи дают только азиатский аромат, а кокосовое молоко хорошо смягчает курицу и позволяет остаться мясу сочным.
На наш вкус получилось очень похоже на оригинал, чем хорош такой шашлычок - его можно приготовить как на природе, так и дома.