Куриный шашлычок с ананасом.

Jul 16, 2014 23:25

Жара. Июль. Из этих двух слов нашей погоде на сегодня соответствует только июль, жара пошла на убыль - идут дожди, но жители Новосибирска не унывают.
А раз уж пора пикника и нам не страшна любая погода, готовить будем шашлычки из курочки и ананаса. При плохой погоде такой шашлык можно приготовить в духовке, а если у вас солнечно, то велкам на природу, а шашлык на угли.



Шашлычки из курицы и ананаса

Куриное филе - 3 шт
Ананас консервированный - 1 банка
Соевый соус - 100 г
Апельсин - 1 шт
Томатный соус - 100 г
Помидор - 2 шт
Сладкий перец - 3 шт
Лук зеленый - 3 стебля
Кукуруза консервированная - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Нарежьте куриное филе крупными кубиками.
Выжмите из апельсина сок, смешайте с соевым и томатным соусами. Залейте получившимся маринадом куриное филе и оставьте на 30 минут.
Замочите шпажки на 30 минут в холодной воде.
Ананас нарежьте кубиками соответственно куриным, наденьте на шпажки поочередно кусочки курицы и ананаса. Выложите на лист, застеленный пергаментом.
Запекайте в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
На гарнир приготовьте салат. Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите, смешайте все в салатнике вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
В чем преимущество такого маринования? Конечно, скорость, что важно на отдыхе!
Шашлычок получается очень сочный и за счет маринада, и за счет соседства с ананасом. Легкий салат абсолютно в тему.

тема месяца, фрукты, птица, основное блюдо

Previous post Next post
Up