Шашлык из говядины

Jul 27, 2014 22:25


Вообще к говядине я отношусь довольно прохладно. Готовлю ее редко и всего в двух видах - в запеканках в виде фарша и как стейк средней прожарки. Но недавно, купив говядину для стейка в вакуумной упаковке, дома обнаружила, что то был не стейк, а порезанное кусочками мясо. А у меня как раз в закладах был рецепт маринада для шашлыков из сушеных томатов и красного вина. Судьба мяса была предрешена.




На 1 кг мякоти говядины нам понадобятся:
• горсть сушеных томатов (без масла),
• 1 сушеный перец чили (я заменила на перец из мельницы),
• 1 стакан красного сухого вина,
• 1/2 лайма или лимона,
• 1/2 красной луковицы,
• 2-3 зубчика чеснока,
• свежемолотый черный перец.



1. Томаты и перец помещаем в чайную чашку.



2. Заливаем кипятком и даем настояться около получаса.



3. Лук и чеснок режем произвольно.



4. Помещаем их в чашу блендера. Туда же отправляем сок лайма и свежемолотый черный перец.



5. Добавляем размоченные томаты и перец чили.



6. Заливаем половиной чашки воды, в которой запаривались томаты.



7. Пробиваем блендером в однородную массу.



8. Добавляем вино и перемешиваем.



9. Маринуем мясо от 3 до 8 часов.



10. Нанизываем кусочки мяса на шампуры и готовим на мангале. Я делала в мультипечи при температуре 200 градусов 12 минут.



Так как это был мой первый опыт с шашлыком из говядины и с данным маринадом, то могу сказать, что маринад хорош, а вот шашлыками из говядины я не прониклась. Все же со свининой, бараниной вкуснее получается.



мясо, блюда на углях

Previous post Next post
Up