О культуре, эмпатии, эволюции и про борьбу с коррупцией в контексте Банка России и финансовых рынков

May 13, 2018 01:24

Решил в это безоблачное утро весеннего воскресенья написать новое мнение о происходящем, совместно с размещением скриншотов нескольких запросов, ибо чувство возмущения необъяснимо не уходит полностью, в связи с чем, молчать о том, что на уме - нет никакой необходимости и социально не позитивно (другие Калининградцы не знают какова правда о функционировании локальной бюрократии на практике, мало понимают текущий характер регионализма). Тем более молчать мне не имеет смысла в условиях того, что здесь в блоге https://aboveuknow.livejournal.com и кросспостингом в той теме на форуме - иллюминирую полезную правду подтверждённую документально, позволяющую изучившим ситуацию персонам адекватнее оценивать качество работы гос. инстанций в целях поиска конструктивности во взаимодействиях с гос. инстанциями по своим вопросам, а это бесспорно является животрепещущей потребностью текущей информационной эпохи (сейчас в мире информация часто важнее денег) пронизанной изменяющими общества и массовую культуру веяниями научно-технического прогресса исходящими в том культурном качестве из общества потребления.

Существует интересный аспект сложившейся ситуации, смысл его заключается в том, что некоторые должностные лица локальных гос. инстанций (естественно в т. ч. Банка России) высоковероятно не испытывают чувства ответственности за престиж и репутацию коллективов гос. инстанций в которых они работают. Изложенное в прошлом предложении стало давно понятно по тому факту, что очевидно ошибочные ответы с ложью составляются некоторыми должностными лицами без оглядки на общественное мнение, без оглядки на требования действительности и на требования здравого рассудка и в условиях публичности которую я им специально организовал. Если без толерантности воспринимать некоторое из уже произошедшего с моими обращениями в Банке России как результат нетрадиционного видения должностными лицами путей социально-экономической эволюции и развития государства, то в таком случае то видение воспринимается как стремление к бунтарству, к язвительному и не конструктивному антагонизму в угоду искажённому коррупцией и регионализмом миропониманию дилетантов.

На подобии планет вращающихся вокруг общего центра масс, некоторые недальновидные должностные лица ошибочно предпочли выбрать центром масс для своих орбит криминогенное и во многом опальное юр. лицо Банк России (которое из-за огромного штата деквалифицированных специалистов недавно понесло огромные убытки; о том как ЦБ РФ недавно «проиграл деньги на форексе»: https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-proigral-$4-5-mlrd-na-forekse-1024142436 , про новое грядущее увольнение более 3 тыс. людей из ЦБ РФ https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-rf-sokratit-chislennost-sotrudnikov-na-3-2-tys-v-pervoy-polovine-2018-goda-1023402650) - начав выполнять при этом функции нештатных адвокатов Банка России вопреки всему, вопреки миссии прокуроров и вопреки целям функционирования прокуратур, вопреки законодательству РФ, но в результате те должностные лица ошиблись фундаментально, ибо в России не одобряется открытая пропаганда тоталитаризма и диктатуры беззакония, а Генеральная Прокуратура РФ открыто отстаивает принцип верховенства Закона, а не частных выдумок и басен рассылаемых в официальных документах созданных для несведущих «лопухов», как правило в целях содействия уклонению от преследования по закону разным воровским ОПГ, часто обещающим «по результатам полностью ублажить» постаравшихся в их пользу оборотней в погонах, которые даже при публичном изобличении не демонстрируют склонностей к покаянию.

Но по факту сила «правовой гравитации» Конституции РФ и политического режима оказалась сильнее солипсизма и эскапизма некоторых должностных лиц решивших (на почве коррупции естественно) содействовать неугодным социальным формациям в целях причинения ущерба и убытков гражданам РФ и бюджету РФ. Таким образом мной был выявлен для многих шокирующий факт того, что в административных федеральных эшелонах власти, ценностные ориентации элитарных обществ на сегодня находятся в более правильном состоянии чем в провинциях у аналогичных (в проекции на регион, если соответствующе уменьшить масштаб) групп состоящих из гос. служащих, а их эмпатия функционально более корректна, академична и выборочна. Очевидно и то, что в метрополиях подражательные стратегии поведения не в фаворе и у многих должностных лиц надзорных гос. инстанций, а их правообеспечительные линии поведения достаточно стабильны для того, что бы по факту верифицировать наличие утверждаемого демократического политического режима в РФ, а значит и многие контуры будущего в РФ чётко проявлены и понятны.

Ну а на сейчас, понимая то, что восприятие социально-экономических явлений сильно различается в разных этнокультурных группах, ожидается когда здравые и благоразумные должностные лица (полагаю они существуют и стихийная выборка исполнителей была не репрезентативной) с унифицированным (хорошим образованием и правильной социализацией) правообеспечивающим менталитетом заставят в рамках борьбы с коррупцией и в рамках президентского тренда на реформы взять себя в руки заблудившихся в эскапизме коллег, полных асоциальных амбиций из-за навязанных ОПГ целей для устраиваемых ими в гос. инстанциях глупых ролевых игр основанных на коррупции, ибо мне больше не хочется видеть символически стилизованные под правильные официальные гос. документы зачастую с немалой долей гротескного содержания, в которых более года по большей части повествуется непонятно о чём и про что в контексте правомерно поставленных мной вопросов. Такое вот мнение у меня на сегодняшний день о соответствующих частях структуры сложившейся ситуации.

P. S. Как можно заметить, моё текущее впечатление от ситуации всегда адаптивно и динамически меняется во времени в целях соответствия культурной селекции из актуальных духу времени цензов адекватности, естественно прямо завися от содержимого получаемых из гос. инстанций документов, при этом пишу достаточно дистиллированные мнения прямо и не предвзято и в очевидных рамках гражданской этики, как и в рамках учтённых моральных норм, а все мнения формулирую без личного или политического окраса, но в мультидисциплинарном стиле и часто с точки зрения государства (ибо государство не может быть оправдано преступными интересами ОПГ), а не бизнеса. Конечно, писать в свободное время это всё в блог и потом добавлять сюда в тему как не коммерческую публичную информацию - является для меня не классической информационной практикой, но получилось так стихийно (я ещё и в аффекте был от удивления первые 25 страниц темы) из-за неожиданно шокирующе низкого качества работы некоторых гос. инстанций, но всё временно.




Банк России, противодействие коррупции, Калининград, aboveuknow.livejournal.com, эволюция, Культура

Previous post Next post
Up