Попробуйте ржано-пшеничный в форме испечь, он менее капризный. И замешиваю я ржано-пшеничные, так же как и ржаные, простым ручным миксером, здесь ведь не нужно развивать клейковину. Воды добавляю столько, чтобы можно было ложкой провернуть с небольшим усилием. Потом брожение в миске и расстойка в форме. Вот и все манипуляции. Мне понравился мякиш вашего хлеба, он вкусный на вид...
ржаной - 200 ржаной, 200 белой в/с, 100 цельнозерновой. белый - 300в/с (ничего дома уже не была взяла первую попавшуюся в мазаине "макфу") и 200 цельнозерновая из полбы Гарнец
Ржаной должен бы подрасти, но может расстоялся хорошо. Белый наверное перестоял. Попробуйте пока так как есть + 1/2 ч.л. сухих дрожжей. Процесс будет побыстрее и легче уловить когда в духовку. С дрожжами обычно тесто около 2 часов и расстойка примерно 45-60мин. Закваска ржаная и там, и там? Если в пшеничном пшеничная ( масло масляное:) ), то возможно порушила она хлеб. Я любой пеку на ржаной, но только потому что мне на пшеничной кисло.
когда это 100% ржаной в печи растет? Если он недорасстоялся, то расти то он будет в первые 3 минуты, только вот корку верхнюю порвет на британский флаг. Я вот сколько ржаной пеку, у меня всегда сначала идет зажарка полностью расстоявшегося хлеба, именно для того, чтобы зажарилась верхняя корка, а потом уж допекаю.
Так там речь не про 100% ржаной :) А смесь. Поэтому чтобы не путать пишем ржаной и пшеничный. Ты чуть выше глянь: "ржаной - 200 ржаной, 200 белой в/с, 100 цельнозерновой. белый - 300в/с (ничего дома уже не была взяла первую попавшуюся в мазаине "макфу") и 200 цельнозерновая из полбы Гарнец"
Мне понравился мякиш вашего хлеба, он вкусный на вид...
Reply
Пойду форму выбирать :) Спасибо!
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
А с ржаным все хорошо. Но он почти совсем не вырос в духовке. Это нормально? :)
Простите, что мучаю. Сижу перед духовкой и переживаю )))
Reply
Мука у пшеничного какая? Возможно перестоял.
Reply
белый - 300в/с (ничего дома уже не была взяла первую попавшуюся в мазаине "макфу") и 200 цельнозерновая из полбы Гарнец
воду уменьшила до 325 везде.
Reply
Попробуйте пока так как есть + 1/2 ч.л. сухих дрожжей. Процесс будет побыстрее и легче уловить когда в духовку. С дрожжами обычно тесто около 2 часов и расстойка примерно 45-60мин.
Закваска ржаная и там, и там? Если в пшеничном пшеничная ( масло масляное:) ), то возможно порушила она хлеб. Я любой пеку на ржаной, но только потому что мне на пшеничной кисло.
Reply
Я вот сколько ржаной пеку, у меня всегда сначала идет зажарка полностью расстоявшегося хлеба, именно для того, чтобы зажарилась верхняя корка, а потом уж допекаю.
Reply
Ты чуть выше глянь:
"ржаной - 200 ржаной, 200 белой в/с, 100 цельнозерновой.
белый - 300в/с (ничего дома уже не была взяла первую попавшуюся в мазаине "макфу") и 200 цельнозерновая из полбы Гарнец"
Reply
Reply
Я добавляла по 2г дрожжей и туда и туда. Бродил 2 часа, а вот расстаивала я минут 80, наверное, в духовке со стаканом горячей воды. Много наверное :(
Надо сделать белый на ржаной попробовать.
Reply
Leave a comment