Что делать?

Jul 19, 2014 00:20

Здравствуйте, уважаемые единомышленники. У меня проблема. С тех пор, как пеку, всяко бывало: и соль забывала в тесто положить, и сахар, и дрожжи, но это полбеды. Сегодня забыла оставить порцию закваски для дальнейшего ведения. Она у меня такая дивная была, ароматная и сильная. Опомнилась, когда стала складывать тесто после 1часа 15 мин. брожения. Тесто на Зерновой на закваске Хэмелмэна. Кусочек теста я оставила до утра. Как думаете, если завтра обновить пару раз за день, станет моя закваска прежней? А в тесте кроме соли ещё и лён и подсолнечник( не обжариваю), кунжут не кладу. Но завтра думаю развести водой, на сите освободить от семечек, добавить муки. Вот же засада, мне в воскресенье тесто на понедельниковый хлеб ставить. У меня есть несколько пакетиков с сухими заквасками с разными культурами, но их активация, судя по инструкции займёт 3-5 дней. Но, наверное, поставлю какую-нибудь завтра, всё же быстрее, чем новую по Силвертон выводить.
Previous post Next post
Up