Что делать?

Jul 19, 2014 00:20

Здравствуйте, уважаемые единомышленники. У меня проблема. С тех пор, как пеку, всяко бывало: и соль забывала в тесто положить, и сахар, и дрожжи, но это полбеды. Сегодня забыла оставить порцию закваски для дальнейшего ведения. Она у меня такая дивная была, ароматная и сильная. Опомнилась, когда стала складывать тесто после 1часа 15 мин. брожения. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 17

vic_i_kedy July 18 2014, 23:33:55 UTC
Спокуха. Можешь даже не разводить водой, просто выкинь семечки и корми как обычно. Всё будет хорошо. Здоровую закваску убить не так легко.:)

Reply

musa_tv July 19 2014, 03:55:40 UTC
Уф, спасибо, прямо гора с плеч!. Сейчас начну кормить. Как я рада вас "увидеть"! Хорошо, что так вышло с закваской, так хоть вылезла в люди:), а то даже ленту не успеваю и не всегда могу читать. Но уже, слава Богу, получше и поспокойнее. Целый месяц душилась одышкой, вымотанная, сил не было. Ещё к аллергологу на той неделе, и можно будет жить спокойно. Хоть и не лечили толком пока ничем (нос записалась оперировать на сентябрь), но то, что ничего кроме проблем с носом, пока не нашли, очень успокоило, одышка стала легче и меньше, но мешу тесто в респираторе на всякий случай пока:).

Reply


kavolekat July 19 2014, 00:41:31 UTC
Закваску по Силвертон с гарантией убить можно только выпечкой )). Какие-то соль и семечки ей не помеха, достаточно разбавить водой, процедить от семечек и подкормить до прежней консистенции и все будет хорошо.

Reply

musa_tv July 19 2014, 03:56:56 UTC
Спасибо, Катюша, как я тебе рада!!! Ты работаешь сейчас или в отпуске?

Reply

vasena_vasilisa July 19 2014, 08:36:21 UTC
Таня, думаю, что ты восстановишь закваску из кусочка теста. Поправляйся и радуй нас новыми хлебами.

Reply

musa_tv July 19 2014, 14:05:09 UTC
Спасибо, Василиса. Утром подкормила 25 "закваски", 45 свежего теста примерно 125 влажности, выбродила, созрела, очень кислая и показалось, чуть с горечью, может, от льняной слизи. Но аромат родной уже начал угадываться. Покормила ещё раз так же, жду.

Reply


olala60 July 19 2014, 12:36:07 UTC
Думаю, что получится восстановить.
И еще чутье мне подсказывает, что есть у вас и ржаная закваска. Ее перекормить пшеничной мукой?

Reply

musa_tv July 19 2014, 14:15:22 UTC
Очень надеюсь, спасибо, процесс идёт. Ржаной, к сожалению, нет. Не пеку ржаных давно, не успеваю.

Reply


Leave a comment

Up