Мука, где и какую.

Jul 09, 2014 15:33

Добрый день,
ув. хлебопеки, помогите девушке у которой руки не очень лежат к дрож. выпечки.
Вот калучу уже 2 раз закваску и никак не могу вырастить её. Может я не ту муку покупаю?! Я вообще мало что понимаю в хлеб. печени ну очень хочется научится хоть примерно! делала по эти рецептам http://mariana-aga.livejournal.com/218299.html и такуюИ еще как ( Read more... )

закваска, посоветоваться

Leave a comment

Comments 24

lunetta_mama July 9 2014, 13:49:26 UTC
Здравствуйте.
Сырье безусловно влияет на результат.
Напишите на какой муке Вы делали свои закваски.
От себя порекомендую закваску которая получается всегда, при условии качественного сырья.
Понадобится мука ржаная обдирная или обойная, и вода из крана! И конечно весы.
Каждый день (на протяжении 4х дней) в одно и тоже время в одной емкости смешивать равные части (по весу!) муки и воды.
День1 допустим 21.00
30г воды
+ 30г муки
Перемешать до однородности, прикрыть крышкой и оставить при комнатной Т.

День2. 21.00
В емкость влить
30г воды и перемешать до однородности и всыпать
30 г муки, перемешать до однородности, накрыть и оставить при комнатной Т.

День3. 21.00
Повторить те же действия из День2.

День4. 21.00
Повторить те же действия из День2.

День5 21.00
Закваска готова, можно печь первый хлеб. Рецепт есть для первого хлеба?

Reply

lunetta_mama July 9 2014, 13:50:44 UTC
Моя приятельница хлебопек живет в Испании, спрошу где она муку закупает.

Reply

annkyr July 9 2014, 13:57:08 UTC
спасибо! делаю закваску из такой муки ржаной, если мне переводчик правильно перевел Harina integral de centeno.Покупаю ее в био отделах Аликампо.

Reply

lunetta_mama July 9 2014, 14:00:12 UTC
А Вы в какой части Испании живете?
Моя подруга в Валенсианской области. Да, она делала как раз по этому рецепту свою закваску.

Reply


yuliai July 9 2014, 14:40:02 UTC
Пленку надо маслом растит смазать для расстойки.

Reply

annkyr July 15 2014, 08:19:35 UTC
спасибо, не знала!попробую! ах руки мои кривульки!!

Reply


allegoria July 9 2014, 15:05:12 UTC
По поводу температуры. Можно посмотреть в садоводческих магазинах грелки для рассады или в магазинах для домашних животных грелку в аквариумы, террариумы. Они часто идут с термостатом и рассчитаны на длительное время. Сама думала на эту тему, но так и не собралась, ставила закваску на холодильник, там тепло от задней стенки поднимается, как раз 28-30 градусов было. Когда проветривала, накрывала закваску колпаком так, чтобы в него воздух из-за холодильника попадал.
Накрывать заготовки хорошо полотенцем, можно подмучнённым. Когда сухо, я накрываю влажным полотенцем но так иногда тоже прилипает) Так же можно накрыть заготовку миской или одеть на форму/корзинку шапочку для душа :) я покупаю похожие на них "крышечки" в посудных отделах. Они разного размера бывают.

Reply


bvallejo July 9 2014, 21:21:51 UTC
Для выращивания закваски пользуюсь мукой de cultivo ecológico марки "Rincón del Segura":

... )

Reply

annkyr July 15 2014, 08:17:20 UTC
спасибо! а где купить такую муку? и как по испански ржаная обдирная мука не подскажите?

Reply

bvallejo July 17 2014, 00:01:44 UTC
Эта мука биологически чистая и продается в магазинах bio.
В Испании 3 вида ржаной муки:
- blanca=сеяная
- semiintegral=?
- integral=обойная.
Является ли semiintegral обдирной я не знаю, так как обдирную никогда "живьем" не видел.

Reply


to_be_friends July 9 2014, 21:22:43 UTC
Просто накрыть большой миской. А чтобы не образовалась корка - побрызгать пульверизатором.

Reply


Leave a comment

Up