Добрый день,
ув. хлебопеки, помогите девушке у которой руки не очень лежат к дрож. выпечки.
Вот калучу уже 2 раз закваску и никак не могу вырастить её. Может я не ту муку покупаю?! Я вообще мало что понимаю в хлеб. печени ну очень хочется научится хоть примерно! делала по эти рецептам
http://mariana-aga.livejournal.com/218299.html и
такуюИ еще как
(
Read more... )
Comments 24
Сырье безусловно влияет на результат.
Напишите на какой муке Вы делали свои закваски.
От себя порекомендую закваску которая получается всегда, при условии качественного сырья.
Понадобится мука ржаная обдирная или обойная, и вода из крана! И конечно весы.
Каждый день (на протяжении 4х дней) в одно и тоже время в одной емкости смешивать равные части (по весу!) муки и воды.
День1 допустим 21.00
30г воды
+ 30г муки
Перемешать до однородности, прикрыть крышкой и оставить при комнатной Т.
День2. 21.00
В емкость влить
30г воды и перемешать до однородности и всыпать
30 г муки, перемешать до однородности, накрыть и оставить при комнатной Т.
День3. 21.00
Повторить те же действия из День2.
День4. 21.00
Повторить те же действия из День2.
День5 21.00
Закваска готова, можно печь первый хлеб. Рецепт есть для первого хлеба?
Reply
Reply
Reply
Моя подруга в Валенсианской области. Да, она делала как раз по этому рецепту свою закваску.
Reply
Reply
Reply
Накрывать заготовки хорошо полотенцем, можно подмучнённым. Когда сухо, я накрываю влажным полотенцем но так иногда тоже прилипает) Так же можно накрыть заготовку миской или одеть на форму/корзинку шапочку для душа :) я покупаю похожие на них "крышечки" в посудных отделах. Они разного размера бывают.
Reply
( ... )
Reply
Reply
В Испании 3 вида ржаной муки:
- blanca=сеяная
- semiintegral=?
- integral=обойная.
Является ли semiintegral обдирной я не знаю, так как обдирную никогда "живьем" не видел.
Reply
Reply
Leave a comment