Еще одна импровизация на тему начинки для грибов. Такое блюдо может послужить закуской (апетайзером) или гарниром. Я уже, даже, и не знаю, какая из начинок нам больше нравится...Это тоже уж очень вкусная :-)
За неимением портобелло, можно использовать крупные шляпки обычных белых грибов.
6 средних шляпок грибов портобелло
Начинка:
1/4 чашки нарезанного зелёного лука
1 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки маслин каламата
http://www.cookinglight.com/cooking/flavorprofiles/Kalamata_olives.html или обычных чёрных оливок, мелко нарезанных
1/2 чашки сыра феты
1/2 чашки хлебных крошек - я не брала и даже не заменяла молотым миндалём. Начинка и так была очень вкусной!
Разогреть духовку до 200ц
1. Грибы почистить специальной щёточкой или бумажным полотенцем. Отрезать ножки.
2. Ножки грибов мелко порубить, отложить в сторону
3. Форму для запекания "попшикать" спреем или покрыть дно оливковым маслом
4. В форму положить шляпки грибов и выпекать примерно 7 минут
5. Тем временем, в фудпроцессоре (я сама всё мелко порезала) смешать ингредиенты для начинки и грибные ножки. Добавить несколько капель оливкового масла, чтобы всё превратилось в однородную массу, НО не жидкую.
6. Вытащить шляпки из духовки и слить скопившуюся жидкость.
7. Начинить шляпки получившейся начинкой, примерно по 1,2 ст.л. на каждую шляпку
8. Сверху посыпать сухарями (я не делала)
9. Вернуть в духовку на минут 8-10
Взяла и переделала из Кэйлин китчен.