Салад из овощей, приготовленных на гриле

Aug 08, 2007 18:31

Продолжаю в том же духе: сегодня мы ели салат, где все составляющие прошли через гриль >:-)
Салатик можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Очень хорош, как гарнир к рыбе или мясу.





1 крупный баклажан, нарезанный кружочками
1 крупный кабачок, нарезанный брусочками
1/2 сиреневой луковицы, нарезанной кольцами
1 красный перец, нарезанный на четверти
2 зубчика чеснока
Немного кедровых орешков
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
Соль / Перец

1. Духовку поставить на режим гриль и хорошо разогреть. Положить в духовку перец. Выпекать, пока не станет мягким. Когда будет готов, переложить в бумажный или полиэтиленовый пакет и плотно закрыть. Дать остыть в таком виде.
2.Сковороду-гриль смазать спреем от пригорания и хорошенько разогреть.
2.Смешать 2 ст.л. оливкового масла с 2 ст.л. бальзамического уксуса
3.В такой смеси замариновать лук. Оставить в сторону.
4.Для соуса: смешать оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленный чеснок, соль, перец. Всё хорошенько перемешать и оставить в сторону.
5. Нарезанный колечками баклажан выложить на сковороду-гриль и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Должны появиться всеми любимые полосочки от гриля
6. Выложить готовые баклажаны остывать
7. Тоже самое проделать с кабачками - выложить на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложить остывать.
8. Нарезать кружочки баклажана на четверти
9. Остывший перец вынуть из пакета и снять шкурку. Нарезать на полоски
11. В миске соединить все овощи, маринованный лук, орешки и залить всё приготовленным соусом.



Попробуйте, очень вкусно!

salad, grill

Previous post Next post
Up