На улице весна - солнце во всю, люди, одетые в летние одежды, везде всё такое яркое, цветущее....Я же, пока, бреду позади, где-то в конце ноября...Очень трудно мне свыкнуться с переменами, даже погодными.
Так, что будем есть суп!
Рецепт рассчитан на 6 порций (и зачем нам так много!)
3 красных болгарских перца
1 целая луковицa, мелко-нашинкованная
2 зубчика чеснока, раздавленных
базилика - немного, свеже-нарезанного
2 ст. л. оливкового масла
1 банка (200 гр) консервированной чёрной фасоли
6 чашек куриного бульона
соль / перец
Разогреть духовку в режиме броил ( кто знает, название этого режима в неамериканских духовках, пусть мне подскажет. Это такой режим, где накаляется верхняя спираль)
Перцы помыть, очистить от семян и разрезать на четверти. Выложить перцы на противень, покрытый фольгой. Печь в течение 25-30 минут. Время от времени, нужно переворачивать перцы для равномерного запекания.
Перцы выложить из духовки, дать остыть несколько минут. Снять кожицу и нарезать кусочками. Оставить в сторону.
В кастрюле, где будет вариться суп, поджарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить нарезанный перец. Жарить еше минуты 2-3.
Добавить куриный бульон и довести до кипения. Выключить кастрюлю. Порциями переложить суп в фудпроцессор и пюрировать до жидко-кашеобразной консистенции. Переложить получившийся суп-пюре в кастрюлю. Добавить чёрную фасоль, соль, перец и базилик.