Вариация на тему котлет

Mar 06, 2007 21:22

Предлагаю еше один вариант такого редкого и экзотического блюда - котлЭт. Еше, нужно было использовать остатки смеси для приготовления фалафели с прошлого рецепта.



2 моркови среднего размера
1 средняя луковица
1 большой помидор
3 пера зелёного лука, вместе с белой частью
1 большой маринованный огурец или 2-3 маленьких
2 зубчика чеснока
1/3 чашки петрушки
Соль / перец

1/2 кг говяжего фарша
1/2 кг телячьего фарша (так говорят?)
2 ст.л. с верхом несладкого йогурта

1/2 чашки сухой смеси для фалафели
3 ст.л. оливкового масла для смазывания противня



Разогреть духовку до 200Ц
В фудпроцессоре смешать 8 первых ингредиентов. Добавить мясной фарш. Добавить йогурт. Пульсировать в фудпроцессоре несколько минут, пока все ингредиенты соединятся.
Сформировать котлеты. Обвалять их в сухой смеси для фалафели.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20-25 минут, пока не зарумянятся.

veal, beef

Previous post Next post
Up