Итоги ФМ "Сочные проростки"

Dec 19, 2014 18:18

Сегодня я подвожу итоги ФМ "Сочные проростки". Честно скажу, выбор был очень трудным и мучительным, как на этапе отбора шести блюд-финалистов (хотя по условиям их должно быть 5, но решили, что так правильнее), так и в процессе самой их дегустации. Вкусы у всех разные, да и блюда все такие аппетитные!




На дегустацию выбирали из общей таблицы рецептов участников ФМ. Дегустировали медленно:), стараясь внимательно оценить вкус продуктов, их сочетаемость с проростками, потенциальную пользу, сосредоточиться на ощущениях, уловить каждую нотку вкуса и аромата. Важны были и общие впечатления: внешний вид, а также эмоции, вызванные блюдом. Жюри старалось оценивать вкус совершенно непредвзято и объективно, насколько это было возможно (и все-таки на вкус и цвет... все фломастеры разные:)

Вот те 6 блюд, которые прошли в финал и попали прямиком на стол Жюри (картинки кликабельны и ведут на рецепты):

Оля agro_al выбрала на дегустацию:



Квас из овса



Крекеры из льняных семян и пророщенной гречи

Мой муж выбрал на дегустацию:



Салат из баклажанов и пророщенной чечевицы



Салат из овощей с пророщенным овсом

Я выбрала на дегустацию:



Хлеб из пророщенной пшеницы и кабачка



Винегрет с проростками

Я все это приготовила четко по рецептам, потом мы вместе их попробовали и выбрали лучшие! Конечно, если бы у нас была возможность попробовать вообще все (а их больше 60-ти:)) конкурсные блюда, возможно победили бы другие:)

Так кто же стал победителем в этой кулинарной битве? После долгих терзаний и метаний нами было решено оставить двух победителей вместо одного. Хотя объективно вкусно было абсолютно все и обед у нас получился просто шикарный, но по большинству параметров подошли именно эти два блюда:)




Хлеб из пророщенной пшеницы и кабачка и Салат из баклажанов и пророщенной чечевицы

Ощущения дегустаторов от хлеба: чем дольше жуешь этот хлеб, тем больше раскрывается его многогранный вкус. Он такой сочный, нежный, мягкий и самодостаточный. Это был первый рецепт в нашем конкурсе и мне сразу же захотелось его попробовать! Ожидания не обманули.

Впечатления от салата: надо отметить, что в салатах вообще вкус проростков наиболее ощутимый и яркий, да и пользы в них больше остается. Но вот это сочетание с запеченными овощами и кедровыми орешками покорило вкусовые рецепторы большинства дегустаторов!

Двум победительницам:
Оксане bigmir81 и Оксане oksi-dom (вот тоже удивительное совпадение имен:) я отправляю по кулинарной книге на выбор (до 1000 руб. каждая). Отпишитесь мне в личку о своем выборе.

Четырем финалисткам: Наде vichenka-una, Вике vsetajnoejavnoe, Свете sago-cuisine и Полине sunpolina будут отправлены в подарок крупы для проращивания от Компании "Образ жизни" (я бы с удовольствием добавила в посылочки меда и масла холодного отжима, но очень боюсь, что они целыми не доедут).

Поздравляю победителей и всех участников!

Спасибо вам, что прислали на конкурс столько умопомрачительно вкусных рецептов! Многие из них я уже приготовила и собираюсь попробовать остальные. Также мне очень интересно было узнавать ваше мнение по поводу проростков и обмениваться опытом. И вообще, я поражена, какое количество рецептов нам удалось объединить под этой темой! Ведь она не такая уж и простая, некоторые ингредиенты для блюд требовали определенных умений и выдержки:) Еще раз убедилась, что тема здорового питания актуальна, как никогда:) Надеюсь, что это не последний наш конкурс подобной направленности.

Всем хороших выходных!

конкурс, ФМ, итоги, проростки

Previous post Next post
Up