Вчера приготовила шесть (хотя по условиям ФМ собиралась 5, но не смогла удержаться) блюд на дегустацию в рамках финального этапа
ФМ "Сочные проростки". Сегодня везу их в
agro_al, чтобы Оля, как представитель Жюри, тоже попробовала и оценила вкус. Вот даже запечатлела выбранные нами (Олей, моим мужем и мной, от каждого по два) эти шесть блюд-финалистов. Сегодня после дегустации нами будет определен победитель, имя которого я озвучу 19 декабря.
А пока вы угадываете по фото, чьи это рецепты, расскажу вам о своей недавней находке - вегетарианских рыбных палочках.
Идея пришла давно, еще прошлым летом, когда мы попробовали на ЙогАрте жареный панир, вернее это был Адыгейский сыр, потому что настоящий панир в наших широтах не найдешь:) Мы были в восторге от того вкуса, сочетание специй нам очень понравилось.
А еще зашли как-то в Вегетарианское заведение и там наткнулись на нечто похожее, к тому времени мы уже прочно подсели на нори, которые ели и просто так, и в бутерброды добавляли. Подумалось, что и тут можно их применить. Так и родилась эта идея и теперь нашла свое воплощение на моей кухне и прочно там обосновалась:)
Ингредиенты
280 г Адыгейского сыра
3 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. итальянских трав и тмина
5 листов водорослей нори
2 зубчика чеснока
Способ приготовления
Сыр нарезать небольшими брусочками.
Смешать соевый соус, масло, травы и давленный чеснок.
Положить в эту смесь сыр, чтобы немного пропитался. Затем обжарить его на сковородке минут 5.
Листы нори ножницами разрезать пополам или согнуть и разломать по линии сгиба, опустить на несколько секунд в соус, чтобы они размягчились, и 1 раз обмотать ими каждый кусочек сыра.
Обжарить на сковороде с 2 сторон до румяной корочки.
Вуаля! Наши рыбные палочки готовы:) вкус у них очень нежный и сочный.