Хлеб из проросшей пшеницы и кабачка (20/100)

Nov 14, 2014 09:03

Да-да. Такой бывает. )) И даже вполне съедобный и вкусный. И чтобы вас как-то мотивировать на приготовление этого хлеба... около 50-ти грамм пророщенной пшеницы могут обеспечить наш организм суточной нормой практически всех необходимых микроэлементов и витаминов.




2 стакана пророщенной пшеницы (приблизительно 1 стакан сухой пшеницы)
1 ч.л. разрыхлителя
1 чашка мякоти кабачка (натертый на крупной терке и отжатый сок)
1 ст.л. измельченного льна (льняного шрота)
1 ч.л. тмина (аниса или тимьяна)
0,5 ч.л. соли

Пшеницу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перемолоть пшеницу в блендере. Смешать все ингредиенты.
Переложить массу в форму (смазанную маслом/выстеленную пергаментом/силиконовую). Выпекать при 175 градусах около часа (возможно и больше).
Остудить на решетке.



Рецепт хлеба специально для ФМ "Сочные проростки", который проходит у Анастасии.

- зернышки и семена -, - пророщенные зерна и семена -, - хлеб -, - кабачки -, - постные рецепты -

Previous post Next post
Up