Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами

Jul 26, 2012 17:44

Удивительно:) но японцы не только все основные блюда едят палочками, они еще и суп умудряются есть без ложки! Как? А очень просто - пьют его из пиалы:) Сначала выпивают весь бульон, а затем палочками съедают все остальное.





Просто суп для японцев - это больше бульон, соус, напиток или дополнение к чему-то: рыбе, суши, роллам и пр. Я предлагают отведать вам легкую и очень вкусную рисовую похлебку дзосуи без всяких дополнений. Правда пиалы дома не нашлось, поэтому использовала стакан, но из него оказалось даже удобнее пить этот супчик)

Для рецепта потребуется:

рис для японской кухни / SUSHI - 1/2 стакана
мидии очищенные - 100 г
креветки - 100 г
помидор (мелкий) - 1 шт.
сельдерей (стебель) - 2 шт.
зелень для украшения
соевый соус - по вкусу

Рис варим по инструкции до полуготовности.

Креветок и мидий размораживаем, промываем и варим с ними бульон 10 минут.

Тем временем чистим помидор от кожицы, ошпарив кипятком. Нарезаем мелкими кубиками сельдерей и помидор. В морской бульон добавляем рис, сельдерей, помидор и специи по вкусу. Варим еще 10 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем.




А еще можно насыпать туда сухого васаби и хорошенько перемешать, вкус получается отменный, ядреный:)



томат, морепродукты, сельдерей, суп, японское, рис, мпизаа, рецепт

Previous post Next post
Up