А вы знаете, что японцы очень любят фасоль? Рис, конечно, вне конкуренции) Но фасоль?! Японки употребляют ее не только в пищу, а еще используют в качестве средства для умывания лица. Благодаря чему кожа становится более гладкой и чистой)
Умывать фасолью лицо я не пробовала, а вот салатик в японском стиле получился очень даже хорош:)
Он очень прост в приготовлении, самое длительное во всем процессе - это замачивание фасоли, все остальное занимает считанные минуты.
Фасоль темно-красная Red Kidney - 100 г
Фасоль Черный глаз Black Eye - 100 г
Сельдерей - 3 стебля
Томат - 1 шт.
Имбирное масло - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Щавель (т.к. приличного шпината в магазине не оказалось) - 1 пучок
Листья салата - 4 шт.
Кунжут - горсть для украшения
Предварительно замоченную фасоль отварить по инструкции, охладить. Сельдерей нарезать кубиками, лук - полукольцами, и отправить к фасоли. Томат очистить от кожицы, ошпарив кипятком, нарезать и туда же его - к фасоли. Листья салата и щавеля разорвать руками на мелкие кусочки:) Добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат соевым соусом и имбирным маслом.
Перед подачей салат желательно подержать в холоде, так оно вкуснее будет. И для красоты посыпать кунжутными семечками. Угощайтесь:)