Малиново-черничная манно-творожная запеканка

Aug 03, 2012 20:50

Как-то непростительно давно я не баловала себя сладеньким) И вот вдохновленная трехцветной запеканкой Даши dstroganova, решила попробовать испечь подобное чудо! Конечно, без изменений в рецепте не обошлось, вот так всегда - ничего не могу с собой поделать:)






Нам понадобится:

900 г творога
160 г сметаны
200 г меда
2 ст. манной крупы
5 яиц
100 г черники
1 спелый банан
2 ст.л. какао
1 стручок корицы
100 г грецких орехов
малина, темный шоколад и мята для украшения




Творог хорошо взбиваем в блендере, добавляем сметану и мед, перемешиваем. Вбиваем по одному яйца, и постепенно добавляем манку. Получившееся тесто оставляем на час в холодильнике, чтобы манка набухла. Консистенция должна получиться не очень жидкая, но и не слишком густая, иначе пирог будет суховат. Затем тесто делим на три равные части и творим красоту. В одну добавляем измельченную в пюре чернику, во вторую - банан с измельченными грецким орехом и корицей, в третью - какао, и хорошо перемешиваем каждую часть.

Форму диаметром около 20-22 см (лучше разъемную взять) предварительно смазываем маслом. И начинаем выкладывать в разные его части разную смесь, чтоб получился какой-нибудь интересный рисунок.

Затем ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 40-45 до готовности. Все это время духовку не открываем. Остужаем - 20 мин. в духовке, не открывая её, 20 мин. с открытой дверцей, далее - на «свободе»).




Украсила я ее тем, что было под рукой - чернику взбила с йогуртом, растопила плитку шоколада и полила всем этим сверху, сорвала малины и мяты и красиво выложила хороводиком. По цвету черничный топпинг напомнил некоторым селедку под шубой:)

Уплетали эту красоту со свежеприготовленным малиновым вареньицем. Очень вкусно получилось. Дашке спасибо за рецепт!




вегетарианское, мед, малина, черника, яйцо, манная крупа, орехи, мпизаа, банан, десерт, рецепт, выпечка, грецкий орех, творог

Previous post Next post
Up