Сливы помыть и очистить от косточек. Сложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Немного проварить, добавить сахар и варить около 20 минут. Сливы очень размягчатся. Выключить огонь, перебить всё блендером и процедить через сито (остатки не выбрасывать, а съесть!), таким образом джем получится однородным. Если лень перецеживать, можно оставить с комочками и шкурками. Снова поставить на огонь и проварить ещё около 20 минут. Джем должен кипеть, вся жидкость должна бурлить пузырьками.
Разлить в баночки и закатать. Сначала будет жидковато, но после остывания станет густым. Приятного аппетита.
Очень вкусно получается и красиво) Прямо такой... джем-джем))) Конечно, все помнят простое, но очень вкусное сливовое повидло, которое можно было намазать на хлеб, там попадались шкурочки и оно было вкусным-вкусным... но так тоже вкусно;)
Что-то я в этом году прямо разготовилась))) в прошлом вообще ничего, кроме компотов, не делала...
Жаль, что сейчас не модно всё это консервирование, это очень здорово, особенно если любишь готовить кушать! А кто любит готовить кушать? - правильно, добрые люди))) злые не любят готовиить, я заметила... честно! Вот не знаю доброго человека, который бы не любил готовить и кормить свою семью вкусностями, и злых знаю, которые не любят готовить... А все эти красивенные баночки, которые продаются... это же невозможно пройти мимо! Кто-то тряпочку/колечко/лак новый хочет купить, а я баночки скупаю))) хоть парочку новых и красивых, но мне нужно!!!
А похвала, от того кто ест?! Жаль, что меня некому особо хвалить, дети пока только компоты и сладости из банок кушают, но я всё помню... Мне нравится, когда меня хвалят, я не самовлюблённая, просто так чувствуешь себя нужным... Боже, да ради этого стоит жить... чувствовать себя нужным)