Тефтели с рисом

Jul 01, 2015 18:46



[Тефтели - это всегда вкусно)) и совершенно несложно............]

Наверно, мало кто не умеет готовить тефтели;)) Миллион вариаций сочетания одних и тех же ингредиентов!
Я готовлю именно так, для нашей семьи, чтобы и дети были довольны и взрослым нравилось.

- мясо фарш - примерно 400 гр. (идеально, конечно, свинина+говядина)
- рис вареный * 1/3 часть от количества мяса (преобладать должен, все же, вкус мяса)) сорт риса особо значения не имеет
- лук
- морковь
- яйцо (если фарш достаточно влажный, например с морозилки, то яйцо можно не класть)
- соль
- перец молотый
- немного муки и растительного масла
- кетчуп или томат/соус/сок томатный - кому что нравится для подливки

Мясо. Магазинный фарш я покупаю не часто, а если и покупаю, то только свежий (например в Варусе - "котлетный" или "свиноговяжий").
Можно потратить немного времени, дома, на мясорубочке сделать фарш, разложить небольшими порциями и  заморозить (стараюсь так и делать).
Рис отварить практически до готовности в слегка подсоленой воде.
Овощи. Немного моркови натереть на самой мелкой терки + небольшая луковица, мелко нарезать.
Всё это изобилие смешать, добавить яйцо, соль, перец по вкусу.

Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяности.

Томат (кетчуп) 1/2 стакана смешать с 2/3 стак. воды (или бульона), поставить на средний огонь. Добавить 1/2 ст.л. сахара, соль и немного молотого перца. Овощи в подливку я не кладу, так как дети потом возмущаются))
Тефтели залить подливой (или в подливу переложить тефтели)) и тушить около 10-15 минут на небольшом огне.

Да, я для подливки использую кетчуп... да простят меня ценители другого вида томата;)) Так вот сложилось, что именно "Чумак" и именно "Лагідний" (нежный) - это наша тема))) Он приятного вкуса, хорошо густеет в подливе, красивого, правильного цвета...



Приятного аппетита!








вторые блюда, обед, фарш, мясо

Previous post Next post
Up