Ягоды помыть, обсушить, избавиться от хвостиков. Перебить блендером. Добавить сахар, перемешать. Оставить в холодильнике до полного растворения сахара (периодически помешивать). Когда сахар перестанет чувствоваться (хрустеть на зубах), разлить в баночки и хранить в холоде. Количество готового продукта зависит от сочности клубники, получается, примерно, от 1,5 л.
Консистенция получается как густой сироп, если класть больше сахара, тогда будет погуще, но мне хочется чувствовать вкус клубники, а не сахара...
Приятного аппетита!
Дети мои, из сладких заготовок, кушают только сырое "варенье" с оладушками/блинчиками/мороженым и т.п. Мне это даже нравится, так как сырые ягоды сохраняют максимум полезных веществ.
А ещё нашла фото, как мы с Мирусей ходили в кафе на последний звонок. Все люди как люди, кушают и общаются, а я фотографирую))))))) Муся уже привыкла....