Сырое "варенье" из клубники + поход в пиццерию

Jun 23, 2015 18:59



[Быстро, вкусно, ароматно.............]

Продолжаю эксперименты с ягодами))

- клубника - 1 кг.
- сахар - 1,2 кг.

Ягоды помыть, обсушить, избавиться от хвостиков. Перебить блендером.
Добавить сахар, перемешать. Оставить в холодильнике до полного растворения сахара (периодически помешивать).
Когда сахар перестанет чувствоваться (хрустеть на зубах), разлить в баночки и хранить в холоде. Количество готового продукта зависит от сочности клубники, получается, примерно, от 1,5 л.

Консистенция получается как густой сироп, если класть больше сахара, тогда будет погуще, но мне хочется чувствовать вкус клубники, а не сахара...

Приятного аппетита!



Дети мои, из сладких заготовок, кушают только сырое "варенье" с оладушками/блинчиками/мороженым и т.п.
Мне это даже нравится, так как сырые ягоды сохраняют максимум полезных веществ.



А ещё нашла фото, как мы с Мирусей ходили в кафе на последний звонок.
Все люди как люди, кушают и общаются, а я фотографирую))))))) Муся уже привыкла....

Шоколадный молочный коктейль



Мороженое с шоколадным сиропом







Кофе "Американо" с позитивным слоганом на чашке))



Пицца















варенье и повидло, не кулинарные фото, консервация, десерт, заготовки, дети, сладкое, ягоды

Previous post Next post
Up