Как гласит Википелия: Винегре́т - популярный в странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука и квашеной капусты
Мне нравится Винегрет))) В этом году Мируся, наконец то, начала его кушать! Так что можно смело готовить.
свекла - я запекаю в духовке или микроволновке до мягкости, печеная свекла сохраняет больше полезных ствойств;))
картофель - вареный
морковь - вареная, немножко или по желанию, можно вообще не класть
соленые огурцы
лук - простой или зеленый
фасоль вареная или зеленый горошек консервированый - чтобы фасоль каждый раз не варить, я один раз варю много)) затем замораживаю и при необходимости горсть вареной фасоли всегда есть, так же нут, чечевица и т.д. Кстати, я пробовала делать Винегрет и с нутом, чечевицей - вкусно!)))
капуста квашеная - я уже несколько лет умею квасить капусту, я супер-герой))) шучу!))) но мне нравится, как получается, и не только мне;)) мой РЕЦЕПТ. Малышня моя, оба, тоже кушают квашеную капусту, в этом году начали, для меня это комплимент высшей меры!
Всё та же Википедия гласит, что все ингредиенты должны быть примерно в равных пропорциях, вот я "на глаз" и делаю))
Всё отвариваю/запекаю, чищу, нарезаю и перемешиваю. Ставлю в холодильник без заправки - получается заготовка. По мере необходимости немного заготовки винегрета накладываю в тарелку и вот только сейчас добавляю соль, перец молотый и ароматное растительное масло - готово! Хранить в холодильнике уже заправленным лучше не нужно, он быстро портится, теряет вкус и аромат...