Творожное печенье

Dec 14, 2014 18:50



[Вкусно и просто.....]

1 ст. муки (240мл)
200г творога
100гр сливочного масла
1 яйцо
½ ст.сахара
¼ ч.л. соды (я добавляла разрыхлитель)
цедра 1 лимона - я ваниль добавила

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с сахаром, лимонной цедрой и ванилью, добавить яйцо. Опять взбить.
Вмешать протертый творог.
В последнюю очередь добавить муку и быстро заместить тесто. Долго не вымешивать, чтоб разрыхлитель/сода не сработала преждевременно.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 200-220оС духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.



Источник рецепта ЗДЕСЬ, за него благодарна kinda_cook, очень вкусное и несложное печенье, а главное с творогом))) спасибо!
п.с. описание особо не меняла...






выпечка сладкая, печенье, десерт, творог

Previous post Next post
Up