1 ст. муки (240мл) 200г творога 100гр сливочного масла 1 яйцо ½ ст.сахара ¼ ч.л. соды (я добавляла разрыхлитель) цедра 1 лимона - я ваниль добавила
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Мягкое масло взбить с сахаром, лимонной цедрой и ванилью, добавить яйцо. Опять взбить. Вмешать протертый творог. В последнюю очередь добавить муку и быстро заместить тесто. Долго не вымешивать, чтоб разрыхлитель/сода не сработала преждевременно. Из теста сформировать шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 200-220оС духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Источник рецепта ЗДЕСЬ, за него благодарна kinda_cook, очень вкусное и несложное печенье, а главное с творогом))) спасибо! п.с. описание особо не меняла...