Сельдь в горчичном соусе

Nov 12, 2013 14:32



[Маринуем селёдочку...]

  • слабосоленая сельдь - 1 шт

  • горчица (желательно с зёрнами) - 1 ч. ложка

  • лимонный сок - 1 ч. ложка

  • растительное масло (оливковое, подсолнечное или любое другое) - 3 ст. ложки

  • зелень укропа - по вкусу

  • черный молотый перец - по вкусу


  • Для приготовления горчичного соуса смешать растительное масло с горчицей (я люблю Французскую, но можно простую) и лимонным соком. Добавить черный молотый перец, измельченную зелень укропа и тщательно перемешать.

    Подготовленные ломтики сельди залить горчичным соусом, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

    Перед подачей нарезать на тарелочку лука, а сверху выложить уже готовую сельдь.

    Приятного аппетита!


    Мой рецепт на ФУД.юа

    постное, закуска, сельдь

    Previous post Next post
    Up