Соус а-ля "Майонез"

Nov 13, 2013 18:26



[Spoiler (click to open)]
  • молоко - 50 мл.
  • масло растительное - 100 мл.
  • лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
  • соль
  • горчица (готовая) - по вкусу


В принципе всё очень просто и очень вкусно.
Молоко можно домашнее или магазинное.
Масло можно оливковое, подсолнечное (рафинированное!) или любое другое
(но нерафинированное лучше не брать, слишком сильный аромат и привкус, как для этого соуса).
Вместо лимона можно использовать уксус любой (винный, бальзамический или в крайнем случае столовый).

Сначала молоко+масло взбить блендером до загустения.

Затемдобавить все остальные ингредиенты в ёмкость для погружного блендера, вж-ж-ж-жик и готово,
это займёт менее минуты.

Готово!
Если Вам во вкусе не хватит кислоты или соли то можно добавить немного соли/уксуса и снова взбить блендером,
а если добавить немного горчицы получится практически Провансаль. Приятного аппетита!



Источник.

соусы, заправка, молочное

Previous post Next post
Up