Маринованная тыква с овощами и фруктами

Nov 05, 2013 18:30



[Маринуем...]

Хочу начать с того, что тема маринования тыквы давно не даёт мне покоя, но никак руки не доходили, и вот после публикации Ирочки arisha_petrovi4 рецепта тыквы я "созрела"))) Совершенно незначительные дополнения сделала и наслаждаюсь! Рекомендую, очень ароматно!

Ингредиенты:
тыква - 400 г
болгарский перец - 3 шт

перец горький - 1/2 шт
лук (желательно сладкий) - 2 шт

яблоко - 2 шт
чеснок - 2 зубчика

Маринад:
вода - 600-700 мл
сахар - 5 ст. ложек

соль - 2 ст. ложки
растительное или оливковое масло - 50 мл

уксус бальзамический + винный - 100 мл
перец чёрный  и белый горошек - по вкусу

лавровый лист - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
гвоздика - по вкусу

Тыкву нарезать любым удобным для вас способом, главное не толсто! Измельчить всё остальное: яблоко, лук, чеснок, можно немного грушидобавить (только твёрдых сортов). Воду со специями закипятить, затем влить масло и уксус, и проварить пару минут.

Овощи перемешать и выложить в ёмкость, залить горячим маринадом, дать остыть и убрать на холод, где они и будут мариноваться 3 дня. Хотя после остывания уже очень вкусно!




заготовки, салат, тыква

Previous post Next post
Up