Хочу начать с того, что тема маринования тыквы давно не даёт мне покоя, но никак руки не доходили, и вот после публикации Ирочки arisha_petrovi4рецепта тыквы я "созрела"))) Совершенно незначительные дополнения сделала и наслаждаюсь! Рекомендую, очень ароматно!
Ингредиенты: тыква - 400 г болгарский перец - 3 шт
соль - 2 ст. ложки растительное или оливковое масло - 50 мл
уксус бальзамический + винный - 100 мл перец чёрный и белый горошек - по вкусу
лавровый лист - по вкусу мускатный орех - по вкусу гвоздика - по вкусу
Тыкву нарезать любым удобным для вас способом, главное не толсто! Измельчить всё остальное: яблоко, лук, чеснок, можно немного грушидобавить (только твёрдых сортов). Воду со специями закипятить, затем влить масло и уксус, и проварить пару минут.
Овощи перемешать и выложить в ёмкость, залить горячим маринадом, дать остыть и убрать на холод, где они и будут мариноваться 3 дня. Хотя после остывания уже очень вкусно!