Mar 18, 2006 18:53
Bé, des croustillants de poulet au gingembre et à la citronnelle pardi ! ^^
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30 (Ouais, c'est long mais tellement booooooooon...)
Ingrédients :
- 4 feuilles de riz
- 200 g de blanc de poulet
- 1 oignon (pelé et émincé)
- 50 g de gingembre frais haché
- 2 tiges de citronnelles émincées
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 pincées de safran
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillière à café de sucre
- Huile de friture
*je bave*
Versez l'huile dans un wok. Faites revenir l'ail et l'oignon à feu vif puis ajoutez le poulet. Soupoudrez de sucre. Ajoutez le gingembre, la moitié de la citroonnelle et le safran. Mélangez. Salez, poivrez et ajoutez 25 cl d'eau, laissez cuire à feu doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, découpez les feuilles de riez en cercle d'envrion 7 cm de diamètre. Versez de l'huile de friture (n'hésitez pas, allez-y à la bourrine) dans une poële. Quand l'huile est bien chaude, faites frire à feu vif pendant 20 secondes envirion les feuilles de riz. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Sortez le poulet du wok. Potrez le jus de cuisson à ébullition pendant 5 min. Ajoutez le reste de la citronnelle et le poulet.
Ensuite, prenez une feuille de riz découpées, déposez-y de la garniture puis recouvrez d'une autre feuille de riz...
Et voilà ! Maintenant j'ai bien faim !!! Fufufu ^^
Bon appétit les gens !
poulet,
viande,
salé,
plat