Практика порочна, декларируемые цели лживы, а подлинные цели чудовищны…

Jul 25, 2019 12:40



Посещение коммерческого медицинского центра заставило по-новому взглянуть на кампанию «правового» террора в здравоохранении. В обсуждении этого вопроса доминирует недоумение, уверенность в том, что данные действия ошибочны, что они иррациональны, то есть медицинское сообщество исходит из убеждения, что некое «государство», которого на самом деле не существует, заинтересовано в сохранении популяции.

Программа погрома здравоохранения вполне рациональна, хорошо продумана и организована. Увольнениями и шантажом вы никого не запугаете, именно это и является одной из целей проводимых мероприятий. Не стратегической, но необходимой. Планируемый отказ от социальных обязательств  предусматривает элиминацию специалистов из системы здравоохранения и перемещение их в коммерческие структуры.

Решил перепроверить, так ли коммерческая медицина эффективнее и гуманнее, чем государственная, имеет ли она некие преимущества, что ожидает население в этих заведениях, каковы будут эпидемиологические последствия для популяции. Мнение у меня сложилось давно, но мало ли, вдруг что-либо кардинально изменилось за прошедшее время.

Медицинская среда должна становиться конкурентной, и я думаю, что мы должны не только сами строить современные медицинские центры (хорошо, что мы этим занялись, есть и определенные успехи), но мы должны максимально способствовать, чтобы в эту сферу пришли и частные инвесторы. На самом деле это большой и перспективный бизнес.

Д. А. Медведев. Российская газета - Федеральный выпуск №4591 (0) https://rg.ru/2008/02/16/medvedev-forum.htm

Знакомство с коммерческой медициной Калининграда началось спонтанно, со звонка с приглашением пройти «бесплатное обследование» в суперклинике, специализирующейся на варикозе и остеопатиях. Поискал в организме что-либо подходящее, вспомнил о давней травме мениска и решил посмотреть, что предложат для реабилитации колена.

Наивностью давно не страдаю, то что бесплатный сыр предполагает мышеловку прочно усвоено. Тем более имею некоторое представление о работе подобных организаций, довелось как-то участвовать в регистрации и организации работы медицинского центра. Создавался он коллективом достойных, ярких докторов, мечтавших вырваться из пут единых стандартов, протоколов и клинических рекомендаций, желающих свободно творить, нести людям здоровье и чувствовать себя не обслугой, не сбытовой периферией транснациональных фармкорпораций GlaxoSmithKline, Pfizer, Hoffmann-La Roche, Bayer, Nycomed, AstraZeneca и др.



Было тогда уже и понимание, во что превращается здравоохранение: в Health Industry, Индустрию Здоровья, национальный дивизион глобальной капиталистической корпорации, важной части международной финансовой мафии, основой которой, сущностным интересом является прибыль, извлекаемая любыми средствами, причем по мере экспансии все более беззастенчивыми и преступными. Использующая методы материального и духовного порабощения людей, извлекающая доходы из людских страданий, страха, боли, смерти, изощренная и обладающая огромными ресурсами для тотальной манипуляции сознанием населения планеты.

Сегодня «Индустрия Здоровья», используя давние традиции и отлично автоматизированные навыки всех видов обмана практически полностью контролирует производство лекарственных препаратов в мировых масштабах, оказывает основное влияние на политику медицинских исследований и медицинских учреждений, навязывает все главные и доминирующие лечебные методики, нормы и методы врачебной практики, регламент отношений между врачами и пациентами, а также полностью контролирует систему образования в области медицины.

Циничная реальность быстро развеяла иллюзии и фантазии. Необходимость оплаты расходов по содержанию помещений, оплаты персонала, расходных материалов заставила сперва незначительно мелко жульничать, назначать ненужные процедуры и исследования, направлять к своим специалистам, искажать объективную диагностическую гипотезу, чтобы придержать пациента и получить больше денег. Обнаружив как-то, что лучший в стране детский невролог измеряет ауру, того и гляди, скоро освоит штопку чакр мы переглянулись и ушли, оставив это заведение стоматологам и гирудогинекологу (была у нас такая коммерчески успешная девушка, ставящая пиявок интравагинально).

Так что я ожидал, что меня как пациента постараются зафиксировать заключением договора или хотя «эксклюзивными» финансовыми преференциями, немного преувеличат результаты диагностического исследования, назначат неаргументированные процедуры и манипуляции, используют карусель терапии и консультаций для максимального вовлечения персонала.

Медицинский центр оказался вполне пафосным и внешне приличным, есть необходимое оборудование, персонал молодой, энергичный и амбициозный, доктора понравились: умные, циничные, ироничные молодые доктора, ведущие себя вполне достойно в предложенных модельных ситуациях.

В ходе первичного приема выполнили УЗИ коленного сустава, как и ожидал, немного исказили результат. Намеренно дал подсказку: предупредил что у меня кардиомиопатия (снижение помповой функции миокарда). Предложенный план «лечения» предполагал ЭКГ, биохимический анализ крови, физиотерапию, кинезиотерапию, прессотерапию, курс ЛФК, на сумму более 70 000 рублей, потом после исключения дурацкой прессотерапии и еще некоторых манипуляций, мне удалось снизить цену до 43 000 рублей.

Реально необходимая процедура, и то очень условно- два-три сеанса физиотерапии, а именно электрофорез составом для активации репарации в рубцовой ткани, себестоимость мероприятия где-то около 300 рублей максимум, и если бы медцентр ограничился 1000 % прибыли, это было бы более-менее справедливо и оправдано. Прав был многоуважаемый Медведев, очень большой и перспективный бизнес.

Но не это самое страшное в происходящем. Напомню, что я специально предупредил, что у меня кардиомиопатия. То есть пациент обратился с инволюционно-дегенеративным заболеванием, протекающим на фоне снижения помповой функции миокарда, то есть нарушения гемодинамики и следовательно, трофики суставной ткани, недостаточности питания для нормальных обменных процессов в суставе.

Поскольку любое воздействие на организм должно быть этиотропным, то есть направленным на первичную, основную причину заболевания, доктор обязан предполагать что таковой является как раз нарушение гемодинамики вследствие снижения помповой функции и верифицировать эту гипотезу дополнительными исследованиями. Важно понимать то, что кардиомиопатия опасна развитием сердечной недостаточности, эта патология является причиной либо кофактором не только диспластических или инволюционных процессов в суставах или позвоночнике, но и множества других, значительно более опасных заболеваний, практически во всем спектре нозологических форм и в диапазоне от аллергии до инсульта и онкопатологии.

Доктор обязан уточнить эту гипотезу, подтвердить ее либо опровергнуть. Достаточно выполнить исследование на вегето-сосудистую дистонию как облигатный компонент кардиомиопатии и по ее результатам назначить исследование вариабельности сердечного ритма или эхокардиографию для измерения контрактильных параметров миокарда.

Для выполнения таких исследований необходимо несколько минут, расходных материалов на несколько копеек, и для верификации параметров беглого взгляда на подобную картинку:
 

Это профессиональный, социальный долг и служебная обязанность врача, соблюдающего требования добросовестной клинической практики. Иначе его действия являются симуляцией лечения, сознательно дезинформируют пациента, доверившегося за очень немалые, кстати, деньги, априорному авторитету доктора, что должно квалифицироваться как мошенничество, манипуляция сознанием жертвы, неспособной адекватно и квалифицированно оценить реальность, то есть находящейся в заведомо беспомощном состоянии.

Можно постулировать, что данный медицинский центр, как и некоторые другие, вероятно,  функционирует используя инструменты социальной мимикрии на основе подлога, имитации и симуляции процедур.

здравоохранение, криминализация, коммерческая медицина, деградация

Previous post Next post
Up