Пикник с друзьями и лимонные маффины

Jul 05, 2010 14:02




Летом, когда жара долго не спадает, все окрестные парки превращаются во что-то невообразимое. Буквально под каждым кустом располагается какая-нибудь компания с мангалом, рядом, на тропинке, другая компания пытается играть в волейбол, мешая проехать многочисленным велосипедистам, у которых под ногами колёсами, в поисках воланчика от бадминтона путается ещё и маленький мальчик. А если в парке ещё и водоём есть...

Мы с К. не большие любители такой толпы, поэтому когда наш друг Лёша и его девушка Маша предложили нам отправиться в выходные загород, мы с радостью поддержали эту идею.
На природе всем всегда хочется есть, даже К. который в момент сборов торопится и говорит, что мои бутерброды никому не нужны, с удовольствием уплетает эти самые бутерброды на пикнике:) Пикник! Как только детали поездки были согласованы, в моей голове сразу же закрутились варианты и идеи, что можно приготовить и взять с собой. Ведь так здорово собрать свежие овощи, варёные яйца, бутерброды и яркие летние фрукты, красиво упаковать, а потом, после долгой дороги и долгожданного купания сидеть на траве, любоваться пейзажем и... уплетать за обе щёки всю эту вкуснятину!



Я жутко люблю организовывать всякие пикники и мои друзья уверены, что если они куда-то отправляются со мной, голодными они точно не останутся. Но главное, не тратить на сборы и готовку слишком много времени, чтобы силы остались и на отдых:)



Увидев на прошлой неделе у gimnastika рецепт ягодных маффинов, я сразу же подумала, что это именно то, что нужно для нашего пикника. Готовятся они буквально за 20 минут (5 минут на подготовку теста и 10-15 минут на выпечку), а получается в итоге нечто потрясающее - воздушные, лёгкие - настоящая летняя выпечка:)
Чтобы сделать маффины ещё более лёгкими - для наших вечно худеющих мальчиков))) - я заменила часть пшеничной муки на ржаную и рисовую, а т.к. ягод у меня не оказалось, добавила в маффины по ложке лимонного крема. Во время выпечки он пропитал воздушное тесто лимонным ароматом, а сами маффины получились очень сочными!

Лимонные маффины

На 10-12 маффинов:
1/2 ч. (чашки) пшеничной муки
1/4 ч. рисовой муки
1/4 ч. ржаной муки
1ч.л. разрыхлителя
2/3 ч. сахара (я взяла 1/2 ч.)
2 яйца
1/2 ч. растительного масла
лимонный крем



1. Духовку нагреть до 180С.
2. Яйца взбить с сахаром в пену. Тонкой струйкой влить масло и продолжать взбивать ещё секунд 30.
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к яичной смеси и очень быстро перемешать.
4. 2/3 массы распределить между формочками, в каждую формочку выложить по 1 ч.л. лимонного крема, а сверху распределить оставшееся тесто так, чтобы тесто покрывало лимонный крем.
5. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Немного остудить, вынуть маффины из формочек.

Источник: http://gimnastika.livejournal.com/562887.html



выпечка, десерт, крем, лимон, маффины, кекс

Previous post Next post
Up