Mixed salad или вегетарианец на неделю

Jul 02, 2010 17:28



Для тех, кто не в теме:)
Как вы думаете, реально ли прожить без мяса целую неделю?
Я решила попробовать!
1й день
2й день
3й день
4й день

Ну что ж, вот мой эксперимент и подходит к концу. Не уверена, что смогу писать отчёты в выходные, поэтому решила подвести итоги сейчас:)

Большое спасибо всем, кто принимал активное участие - читал, советовал, комментировал.
Без вас эта затея не была бы такой интересной!:)

Не знаю, как на счёт большего срока, но неделя без мяса (а также без рыбы и курицы) мне далась довольно легко - главное, не оставаться голодным:) А для этого лучше поделить дневной рацион не на 3 приёма пищи, а на 4-5 или даже 6.

Особой разницы, чем питаться я, честно говоря, не заметила. Белки, углеводы - в любом случае, чувство голода наступает через более-менее равные промежутки.

С другой стороны, потребности соблюдать какую-то диету у меня нет - всё это дело я затеяла только ради эксперимента. И с чистой совестью (пусть и немного преждевременно) могу сказать, что он удался:)))

А мясо есть я всё-равно буду - легкий завтрак и ужин - это привычно, а вот обед для меня всё-таки должен быть довольно сытным=)

Итак, мой сегодняшний обед - яркий Пятничный mixed salad - Салатный микс :)

1. На хорошо разогретой сковородке пожарить гренки - на оливковом или сливочном масле или просто на сухой сковороде.
2. На крупной тёрке натереть морковку, сыр типа адыгейского или моцареллы нарезать ломтиками, затем покрошить.
3. Для заправки смешать оливковое масло и светлый винный уксус в пропорции, которая вам больше нравится, добавить соль и молотый перец. Я обычно смешиваю 4:1 или 3:1. 4 и 3 - это масло, если что)))
4. Салатные листья (айсберг, мангольд, рукола, шпинат и любые другие салатные листья) крупно нарвать, смешать с морковью и сыром, полить заправкой. Добавить гренки.
5. Подать сразу же, иначе гренки размокнут!

морковка, салат, сыр

Previous post Next post
Up