Пирожные со сливочным кремом на день рождения и первые пикники

Apr 30, 2010 12:35



Апрель для меня - это месяц первых пикников.
А ещё - месяц дней рождения :) 11 и 12 апреля, один за другим, идут дни рождения моих самых близких людей - К. и мамы - которые мы непременно отмечаем на природе.

Иногда, в зависимости от года, деревья в парке уже пестреют свежей листвой, иногда они ещё совсем голые, а иногда первые молодые листики только-только начинают распускаться. Лёд на озере может ещё не растаять, лужи от растаявшего снега - не высохнуть, но вот с погодой нам везёт всегда!



День может быть не обязательно солнечный и безветренный, даже наоборот - я, пожалуй, не припомню ни одного пикника, когда бы мы не собирали разбросанные ветром салфетки и пластиковые стаканчики. Но главное, чтобы не было дождя, одежда надёжно защищала от резковатого весеннего ветра, а компания была тёплой:)



Ну и, разумеется, какой пикник без еды:) Много зелени, овощи, запечённые на решётке или шампурах и, конечно же шашлык. Первый весенний шашлык - это нечто особенное, за зиму успеваешь здорово соскучиться по вкусу мяса, приготовленного на углях, и от этого он кажется ещё вкуснее.

Вы никогда не замечали, что после пикника всегда хочется чего-то сладкого?
Именно поэтому, в конце дня мы всегда отправляемся всей толпой к нам домой, чтобы попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Например, с любимыми пирожными К. из заварного теста со сливочным кремом.



Пирожные со сливочным кремом и глазурью

Примерно на 1 кг. пирожных (около 60 шт.) нужно

Для теста:
4/5 ч. воды
50 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли
125 г муки
3 яйца

Для крема
1 желток
100мл молока
200г сахара
200г масла (достать из холодильника за 1-2 часа, чтобы размягчилось)
1ст.л. коньяка или 1 ст.л. ванильного экстракта
По рецепту Иры Чадеевой

Для глазури
1 белок
100 г сахарной пудры

1. Духовку разогреть до 200С.
2. Воду влить в кастрюльку средних размеров, добавить порезанное на кусочки масло, соль. Кастрюльку поставить на огонь и нагревать, помешивая содержимое деревянной ложкой, пока масло полностью не растает.
3. Одним махом всыпать в кастрюльку муку и продолжать мешать, пока масса не превратится в шар и не начнёт отставать от стенок кастрюльки.
4. Кастрюльку снять с огня. Добавить в тесто одно яйцо, перемешать деревянной ложкой до однородности, также, по очереди, добавить остальные яйца.
5. Чайной ложкой или кондитерским шприцем выложить маленькие шарики из теста на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Выпекать пирожные 20 минут, духовку не открывать! Затем выключить духовку, оставив пирожные внутри ещё на 5-10 минут.
7. Остудить пирожные на решётке.



8. Для крема смешать в кастрюльке желток и молоко.
9. Добавить сахар, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и варить несколько минут.
10 Сливочное масло взбить в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить коньяк или ванильный экстракт.
11. Охладить в холодильнике до загустения.



12. Для глазури белок взбить до крепких пиков. Добавить половину сахарной пудры, взбить еще немного, опять добавить пудру и перемешать.

13. Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца или просто разрезав их пополам. Окунуть одной стороной в глазурь, дать подсохнуть.

выпечка, заварное тесто, десерт, крем, пирожные

Previous post Next post
Up