Ужин в ресторане и грушевое желе с ванильным йогуртом

Feb 24, 2010 14:44



Забавно, когда какие-то события, произошедшие много лет назад, помнишь в деталях, как будто это было вчера.
17 февраля 2001 года. В тот день я весь день была сама не своя. Быстро-быстро переделала все домашние задания и дела по дому. И уже за час до нужного времени была готова к выходу из дома.

С К. мы были знакомы с 1го класса школы и даже какое-то непродолжительное время просидели за одной партой. Но, как водится в таком возрасте, совершенно не обращали друг на друга внимания.
А теперь вот, свидание:)
Мы сидели в кафе и болтали обо всём на свете. Я перебирала ломтики огурца в салате - от волнения есть совершенно не хотелось, а К., как выяснилось потом, думал, хватит ли у него денег)))



С тех пор прошло 9 лет.
Мы снова сидим в кафе - уже не в том крохотном зале на три столика, расположенном в спальном районе, его давно закрыли - а в другом, в самом центре города, с видом на одну из главных улиц.
Мы уже не сомневаемся в том, что у нас хватит денег оплатить ужин - ведь ужин на 17 февраля - это практически отдельная статья расходов в нашем семейном бюджете:)
Но нам по прежнему есть о чём поговорить: мы смеёмся над тем, что вход в ресторан находится прямо перед автобусной остановкой - автобусы так нелепо выглядят на этой шикарной улице! Потом обсуджаем иностранца, забежавшего спрятаться от суровой русской зимы и заодно поужинать. А когда робкий официант спрашивает, понравилась ли нам утиная грудка с печёным яблоком и тигровые креветки в сливочном соусе и уточняет, нет ли у нас каких-нибудь пожеланий к меню, К. со смехом предлагает мне поделиться с шеф-поваром ресторана своими рецептами и фотографиями))))



Как и всё хорошее, ужин скоро заканчивается. Мы расплачиваемся, садимся в машину...
Закончился ужин, но вовсе не наш вечер. Мы, неугомонные непоседы, решили вечером ещё и покататься на лыжах!
Мы вернёмся домой уже глубокой ночью, но я всё-таки найду несколько минут и приготовлю кое-что к завтрашнему завтраку - чтобы немного продлить ощущение праздника:)



Грушевое желе с ванильным йогуртом
2-4 порции



Для грушевого желе:
1 средняя груша
1 ст. л. желатина
5-6 бутонов гвоздики
несколько капель лимонного сока

Для ванильного йогурта:
250 г натурального йогурта
1 стручок ванили
сахарная пудра по вкусу



1. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
2. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить в кастрюльку, добавить 3-4 ст.л. воды, гвоздику и довести до кипения. Снять с огня и остудить примерно до 60С.
3. Из кастрюльки с грушей вынуть гвоздику, добавить лимонный сок и желатин, тщательно перемешать. Разложить по стаканчикам так, чтобы ещё осталось свободное место для йогурта. Поставить в холодильник на ночь (или до полного застывания желе).

4. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена и смешать их с сахарной пудрой. Ванильную сахарную пудру добавить в йогурт и перемешать.
5. Ванильный йогурт выложить в стаканчики с желе. Перед подачей посыпать корицей.



десерт, груша, йогурт, желе

Previous post Next post
Up