Суп из тыквы, кукурузы и чили

Oct 19, 2009 12:48



В конце августа я была на приёме у своего зубного. За окном лил дождь, и врач с ассистенткой обменивались мнениями по поводу ухудшения погоды.
- Да-а, уже наконец осень наступила, - решила я присоединиться к их разговору.
Девушка-врач удивлённо приподняла брови и спросила:
- Вы рады?! - и по её тону стало понятно, что она осени уж точно не рада.

Среди моих знакомых - немало людей, которые тоже не любят осень. Хмурое небо, дожди, сырость… Прибавьте к этому утренние сумерки, в которых приходится добираться до кухни и уменьшение числа солнечных дней. Да-а, мало приятного.

И тем не менее, в осени тоже есть кое-что замечательное.



Например, прогулки по парку, солнечным осенним днём. Небо осенью - уже не такое яркое-синее, как летом, а нежно-голубое. А лучики солнца старательно подсвечивают листья, и так раскрашенные природой во всевозможные цвета, чтобы никто не упустил из виду такую красоту.
Однообразно-зелёные летом, деревья осенью одеваются в яркие, пятнистые наряды и кажется, что природа как будто расставляет акценты на самом важном и интересном.
Птицы с приходом осени моментально забывают о своём летнем высокомерии, когда они отказывались даже от кусочков хлеба - не то что от хлебных крошек, оставшихся после пикника - и с удовольствием садятся прямо на руку, старательно склёвывая предлагаемое угощение. А белки, такие резвые и пугливые летом, совершенно не обращают внимание на фотографа, который подходит всё ближе и ближе - они заняты важным делом: готовят запасы на зиму:)

Прохладный осенний воздух, однако, уже не так располагает к длительным прогулкам, после него хочется чего-нибудь сытного и согревающего.



Идея (её я взяла у irica-summer) сварить кукурузно-тыквенный суп, мне понравилась сразу. Рецепта я не помнила, а лезть в журнал было неохота, поэтому я, оставив только идею, решила придумать свой рецепт. Тыква, кукуруза, морковь…Я немного обжарила овощи в масле, добавила бульон, соль, мускатный орех и… корицу, она на удивление хорошо сочетается с тыквой.
С помощью блендера суп превращается в нежное пюре. Остаётся совсем немного - лишь добавить яркий акцент в виде карамелизированных зёрнышек кукурузы и колечек перца-чили.
irica-summer
Суп из тыквы, кукурузы и чили



Для супа (5-6 порций):
200 г тыквы
2 початка кукурузы
2 морковки
1 л бульона
50 г сливочного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха

Для заправки:
2-3 перца чили
1 початок кукурузы
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара



1. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.
2. Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками, зёрна кукурузы срезать с початков.
3. Овощи всыпать в кастрюлю с маслом, обжарить до золотистого цвета, затем закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
4. В кастрюлю с овощами влить горячий бульон, добавить соль и корицу, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими.
5. Для заправки в небольшой сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Чили нарезать тонкими колечками, кукурузу срезать с початка. Кукурузу и чили обжарить в масле с сахаром до образования карамельной корочки.
6. При подаче добавить в каждую тарелку с супом по столовой ложке заправки.

Идея: http://irica-summer.livejournal.com/87075.html#cutid1

перец, морковка, кукуруза, тыква, суп

Previous post Next post
Up