Всем привет! У нас наконец-то наступило лето, позади - чудесные выходные (о которых я обязательно расскажу, но чуть позже) и вообще, жизнь прекрасна, несмотря на то, что сегодня понедельник:)
А у вас как дела?;) Рассказывайте! А с меня пока ещё одна небольшая летняя и вкусная история))
Пару недель назад мы с К. ездили в Подольск, навестить мою маму, которая отдыхала в санатории.
Странная штука, эти санатории, попадая в них, как будто бы переносишься в 50-е года. Интерьеры, мебель…
даже по играет музыка тех времён)) Лестничные пролёты - с окнами во всю высоту и такие широкие, что на них можно балы устраивать. Коридоры же, наоборот, сумеречные, с загадочными табличками на дверях и уставленные забавной мебелью - вроде журнального столика со столешницей, раскрашенной под шахматную доску или трюмо - почти такого же, как доставшееся мне в наследство от мамы.
По всей территории - фруктовые деревья, а в воздухе витают сладкие ароматы цветущего шиповника и зверобоя. На прохладных каменных плитках лениво умываются кошки, и подёргивает хвостом во сне старый пес. Такое ощущение, что попал на чью-то старую дачу:)
В двух шагах от санатория начинается поле и лес. Чуть дальше есть ещё и речка, но утомлённые длинной дорогой и жаркой погодой до речки мы уже не дошли, а устроили пикник прямо на опушке леса.
Помидоры с моцареллой и базиликом, салат из клубники с киви и шпинатом и сэндвичи с ветчиной и авокадо.
Как жаль, что в санаториях не понимают, что диетическая еда тоже может быть яркой и вкусной!:)
Салат из клубники с киви и шпинатом
Салат из клубники со шпинатом, наверное, уже пробовали все:) Я лишь добавила пару акцентов в виде киви и кунжута, которые подсмотрела у
Lou Manna.
Итак, клубнику и киви нарезать ломтиками, шпинат порвать руками, всё перемешать, заправить оливковым маслом (+ уксус, соль, перец - по вкусу), посыпать кунжутом, который предварительно можно немного обжарить на сухой сковородке.
Сэндвичи с ветчиной и авокадо
Удивительно, какими интересными могут получиться неожиданные сочетания:) Такие сэндвичи я как-то приготовила на завтрак, буквально на пару минут перед тем, как выбегать из дома, заглянув в холодильник. А теперь они частые гости на наших пикниках:)
Ломтики ржаного хлеба (лучше, если он будет с семечками), немного обжарить на сухой сковородке или подрумянить в тостере. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик ветчины и ломтик авокадо. Украсить петрушкой или кинзой.