Летний освежающий суп из сельдерея, кабачка и яблок с карри

Jul 15, 2009 11:45



Ну вот и у нас, наконец, наступило лето:)
На часах всего лишь 7 утра, а градусник, прикреплённый со внешней стороны кухонного окна, уже показывает +20. Меня это очень радует - терпеть не могу просыпаться, когда холодно:)
На улице пока ещё свежо после ночной грозы и я, пока иду к машине, наслаждаюсь этой утренней тёплой прохладой. Всего через несколько часов она сменится удушливой жарой и на улицу можно будет выбежать всего на пару минут - чтобы согреться после кондиционированного офисного воздуха))) +30 в тени - это уже не шутки!

Лично мне в такую жару совершенно не хочется есть, разве что что-нибудь простое, ягоды, фрукты… Или вот такой суп - лёгкий, с освежающей кислинкой мяты и тархуна.

А вы чем питаетесь, когда жарко?:)

Летний суп из сельдерея, яблока и кабачка с карри

Этот суп я часто варю летом, во-первых, он очень быстро готовится, особенно, если у вас уже есть бульон, а во-вторых, это хорошая замена окрошке, которую я не очень люблю.
Я уже писала в жж этот рецепт (тогда все рецепты были в моём основном жж, а потом я перенесла их в отдельный блог), но почитав вчера френдленту, пестрящую окрошками и холодниками, решила ещё раз внести свой вклад в летнее меню:)




На 4 порции нужно:
- 1 л овощного или нежирного куриного бульона
- 1/2 небольшого кабачка или цуккини
- 3 стебля сельдерея
- 2 зеленых яблока
- 4 веточки тархуна
- 4 веточки мяты
- 0,5 ч.л. порошка карри



1. Бульон довести до кипения.

2. Сельдерей нарезать тонкими полосками или кубиками. Добавить карри, посолить-поперчить по вкусу.

3. Кабачок и яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками или дольками, добавить в бульон. Довести до кипения и варить 5-10 минут.

4. Листья тархуна и мяты отделить от веточек, крупно порвать, добавить в суп.

5. Кастрюлю снять с огня, дать настояться 15 минут. Подавать тёплым или охлаждённым.

Идея: журнал Гастроном.



Рецепт я нашла давным-давно, в каком-то из номаров Гастронома, что-то изменила, но пропорции, в основном, не трогала. Тем не менее, для себя я обычно немного уменьшаю количество сельдерея - беру 2 стебля.
Кроме того, в этот раз у меня был целый (правда, небольшой) кабачок и одно крупное яблоко. Кстати, яблоки лучше брать кислые, они лучше подчёркивают освежающий вкус мяты и тархуна.
Тархуна в этот раз у меня тоже не было, к сожалению.



цуккини, яблоки, сельдерей, тархун, мята, кабачки, суп

Previous post Next post
Up