Вчера у нас было - только подумайте! - +8! Вы можете вспомнить, чтобы в июле хоть раз было +8? Я - нет. Как сказала одна моя коллега, больше похоже, что сейчас какой-нибудь сентябрь :Р
Вот такая ерунда - весна, а потом сразу сентябрь.
Хотя, в этом году весна тоже была со своими странностями. Например, этой весной, которая, по идее, пора любви, по меньшей мере 6 моих знакомых мальчиков расстались со своими вторыми половинами. И, хотя они все бодро заявляли, что холостяцкая жизнь нравится им даже больше, было понятно, что с этим нужно что-то делать.
Итак, в один из солнечных уикэндов, К., бодрый и весёлый как весенняя птичка, решил развить активность по организации досуга одного из наших друзей. Мы вытащили с балконов велосипеды и ролики, набили рюкзаки вкусной едой и отправились в Ботанический сад.
Небольшие, почти заброшенные дорожки, широкие аллеи с толпами людей… И везде - цветущие деревья! Яблоня, вишня, груша…
На роликах я катаюсь давно, но тот раз впервые решила совместить прогулку с велосипедным заездом ребят. На удивление, моя скорость почти не отличалась от велосипедистов - видимо, увлечение горными лыжами, всё-таки, не проходит даром)))
День выдался жарким, поэтому есть почти не хотелось, однако, через некоторое время усталость дала о себе знать. Мы нашли уютную поляну, которую облюбовали такие же как мы любители спортивного отдыха и, расположившись под цветущим кустарником, устроили пикник. Бутерброды с ветчиной и сыром, сырный тарт с цуккини и курицей, маленькие яблочные тартинки и немного мятного чая.
После такого пира, сил на спортивные подвиги уже почти не осталось:) Мы немного понежились на солнышке, перекидываясь ленивыми фразами, и стали собираться - нам ещё предстояло проделать обратный путь до машин. В общей сложности в тот день мы проехали, наверное, километров 8. А уж сколько впечатлений понабрались - не сосчитать:)
Для тарта:
300 г несладкого песочного теста
1 цуккини или кабачок (~300 г)
150 г сливочного сыра (например, Альметте или Филадельфия)
100 г готового куриного мяса
100 г кедровых орешков
50 г брынзы
1 стаканчик густого йогурта без добавок
1 яйцо
несколько веточек базилика
соль, перец
Для теста (500 г):
300 г муки,
150 г сл. масла
большая щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л. очень холодной воды
1. Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать в муке углубление и добавить нарезанное кусочками масло.
2. Добавить немного взбитое вилкой яйцо, и воду.
3. Быстро-быстро замесить тесто, до такого состояния, чтобы его можно было скатать в шар. Неважно, если тесто не очень хорошо вымесится и некоторые кусочки масла останутся неразмешанными. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на час.
4. Духовку разогреть до 180С. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом.
5. Тесто достать из холодильника и немного размять (не слишком долго, чтобы не перемесить!), а затем раскатать по размеру формы так, чтобы получились ещё бортики высотой около 3 см. Выложить тесто в форму, края подравнять ножом.
6. Сливочный сыр смешать вилкой или миксером с йогуртом и яйцом, добавить раскрошенную брынзу, листочки базилика, немного соли и перца.
7. Цуккини нарезать кружочками, курицу разделить на небольшие кусочки. В основу для тарта выложить 2/3 всех ломтиков цуккини и кусочков курицы, кедровые орешки и залить начинку сырно-йогуртовой смесью. Сверху выложить оставшиеся кружки цуккини и курицу. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Выпекать тарт 30-40 минут, пока начинка не начнёт загустевать. Готовый тарт остудить и нарезать на кусочки.