Вы легко встаёте по утрам?
Лично я - нет.
Сначала звенит один будильник. Я выключаю его и радуюсь - первый поставлен на 10 минут раньше, чем нужно, а значит, у меня есть ещё немного времени, чтобы понежиться под одеялом.
Но 10 минут неумолимо подходят к концу и звенит второй будильник. Я выключаю его и ещё минут 5 пытаюсь сообразить, приснилась ли мне эта ерунда про гос экзамены в институте и вопрос в билете с требованием испечь банановый пирог, а затем топаю в ванную.
Или - другой вариант. Мой организм, судя по всему, считает полнейшим издевательством подъём в 7 утра, поэтому, как только звенит будильник, мозг посылает руке сигнал о том, что внешний раздражитель нужно ликвидировать. Рука отключает будильник, и я продолжаю спать сном невинного младенца. Через некоторое время, организм, довольный собой, просыпается, я смотрю на часы и в ужасе понимаю, что должна не то что выходить, а уже выбегать из дома!
В то утро я проснулась на удивление легко. "Почему?" - спросите Вы.
Всё просто:) На кухне меня дожидались свежие маффины - нежные, сливочно-сырные и ароматно-черешневые.
Спорим, вы бы тоже не смогли отказаться от такого завтрака?:)
1 ч сливочного сыра
2 больших яйца
1 ч (240 мл) молока
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. (57 г) сливочного масла
2 ч (280 г) муки
¾ ч (150 г) белого сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/8 соды
1/2 соли
1 ст.л. натёртой лимонной цедры
1 1/2 ч вишни/черешни
1. Разогреть духовку до 180С. Решётку установить на средний уровень. 12 формочек смазать маслом.
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. В миске средних размеров смешать сливочный сыр с яйцами, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.
4. Поочерёдно добавить молоко, ванильный экстракт, лимонный сок, сливочное масло, продолжая тщательно перемешивать после каждого добавления.
5. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру.
6. В мучную смесь влить сырную смесь, осторожно перемешивая.
7. Добавить вишни/черешни, отделённые от косточек. Ещё раз аккуратно перемешать. Важно перемешивать смесь аккуратно, чтобы маффины получились нежными и воздушными..
8. Разложить тесто по формочкам. Выпекать около 20 минут или пока маффины не станут светло-коричневыми, а зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой. Если вы используете замороженные ягоды, учтите, что время выпечки немного увеличится. После выпечки остудить маффины на решётке.
Идея: joyofbaking.com
Я немного изменила базовый рецепт - там предлагалось использовать рикотту, а не сливочный сыр и пахту, а не молоко. Кроме того, я не добавляла ни лимонный сок, ни цедру, а вместо ванильного экстракта взяла коньяк.
Ягоды можно брать как свжие, так и замороженные. Замороженные заранее НЕ размораживать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 маффинов.
Маффины и правда получаются очень нежными, воздушными, а ягоды - черешня или вишня, добавляют им сочности:)
По этому рецепту готовили:
- Юля-julia-marabu:
http://julia-marabu.livejournal.com/40061.html