Черешневые маффины со сливочным сыром

Jun 02, 2009 13:26




Вы легко встаёте по утрам?

Лично я - нет.

Сначала звенит один будильник. Я выключаю его и радуюсь - первый поставлен на 10 минут раньше, чем нужно, а значит, у меня есть ещё немного времени, чтобы понежиться под одеялом.
Но 10 минут неумолимо подходят к концу и звенит второй будильник. Я выключаю его и ещё минут 5 пытаюсь сообразить, приснилась ли мне эта ерунда про гос экзамены в институте и вопрос в билете с требованием испечь банановый пирог, а затем топаю в ванную.

Или - другой вариант. Мой организм, судя по всему, считает полнейшим издевательством подъём в 7 утра, поэтому, как только звенит будильник, мозг посылает руке сигнал о том, что внешний раздражитель нужно ликвидировать. Рука отключает будильник, и я продолжаю спать сном невинного младенца. Через некоторое время, организм, довольный собой, просыпается, я смотрю на часы и в ужасе понимаю, что должна не то что выходить, а уже выбегать из дома!

В то утро я проснулась на удивление легко. "Почему?" - спросите Вы.

Всё просто:) На кухне меня дожидались свежие маффины - нежные, сливочно-сырные и ароматно-черешневые.

Спорим, вы бы тоже не смогли отказаться от такого завтрака?:)


1 ч сливочного сыра

2 больших яйца

1 ч (240 мл) молока

1 ст.л. ванильного экстракта

1 ст.л. лимонного сока

4 ст.л. (57 г) сливочного масла

2 ч (280 г) муки

¾ ч (150 г) белого сахара

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1/8 соды

1/2 соли

1 ст.л. натёртой лимонной цедры

1 1/2 ч вишни/черешни



1. Разогреть духовку до 180С. Решётку установить на средний уровень. 12 формочек смазать маслом.

2. Сливочное масло растопить и остудить.

3. В миске средних размеров смешать сливочный сыр с яйцами, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.

4. Поочерёдно добавить молоко, ванильный экстракт, лимонный сок, сливочное масло, продолжая тщательно перемешивать после каждого добавления.

5. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру.

6. В мучную смесь влить сырную смесь, осторожно перемешивая.

7. Добавить вишни/черешни, отделённые от косточек. Ещё раз аккуратно перемешать. Важно перемешивать смесь аккуратно, чтобы маффины получились нежными и воздушными..

8. Разложить тесто по формочкам. Выпекать около 20 минут или пока маффины не станут светло-коричневыми, а зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой. Если вы используете замороженные ягоды, учтите, что время выпечки немного увеличится. После выпечки остудить маффины на решётке.

Идея: joyofbaking.com



Я немного изменила базовый рецепт - там предлагалось использовать рикотту, а не сливочный сыр и пахту, а не молоко. Кроме того, я не добавляла ни лимонный сок, ни цедру, а вместо ванильного экстракта взяла коньяк.

Ягоды можно брать как свжие, так и замороженные. Замороженные заранее НЕ размораживать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 маффинов.
Маффины и правда получаются очень нежными, воздушными, а ягоды - черешня или вишня, добавляют им сочности:)

По этому рецепту готовили:
- Юля-julia-marabu: http://julia-marabu.livejournal.com/40061.html

черешня, выпечка, десерт, вишня, сливочный сыр, маффины

Previous post Next post
Up