Я работаю с 9 до 5.
Раньше меня это жутко напрягало. Только представьте себе, ведь вставать утром нужно на целый час раньше, чем если бы мой рабочий день начинался в 10, как, например, у большинства моих знакомых. А час утреннего сна для меня бывает дороже многого! Ну, разве только на кухне окажутся свеженькие
черешневые маффины))))
Впрочем, поразмыслив немного, я пришла к выводу, что не так всё плохо, ведь украв у меня час утреннего сна, мне подарили час личного времени вечером:) Ещё целый час, когда можно заняться своими личными делами! Например, сходить в кино, пройтись по магазинам, приготовить что-нибудь вкусненькое, а потом съесть сфотографировать=)
А ещё мы с мужем любим гулять. У нас целых два парка рядом с домом и каждый из них хорош по-своему. Где-то отцветают вишня и яблоня, где-то уже вовсю благоухает сирень, а где-то уже распускается каштан. В одном парке - озеро, с забавными, похожими на выгнутую спинку рассерженной кошки мостиками и спортивная площадка. А в другом - укромные полянки, извилистые дорожки, по которым так здорово прокатиться на велосипеде, и хитрые белки, которые, казалось бы, совсем ручные, но стоит шевельнуться и они уже бегут прочь - только пушистый хвост мелькает между кустами.
А после насыщенной прогулки нам, как всегда, хочется чего-нибудь перекусить:) Вчера, например, мы ели вот такой десерт - лёгкий и нежный, как облачко, ароматный, как цветущие деревья, но, одновременно с этим - очень питательный. Чистый белок ведь=)
И главное, его приготовление займёт совсем немного времени, что очень удобно, если ваш рабочий день заканчивается позже, чем мой))
На 4-5 порций:
5 белков
2/3 стакана сахарной пудры
Для соуса:
200 г клубники
1 ст.л. сахарной пудры
1. Духовку разогреть до 180С. Решётку установить на центральный уровень.
2. Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру.
3. Формочки тщательно смазать растительным маслом. Белковую массу выложить в формочки, подравняв края плоскостью ножа.
4. Формочки с белковой массой поместить в форму для запекания, подходящего размера и наполнить форму кипящей водой. Выпекать 10 минут.
5. Немного остудить меренги в выключенной духовке с открытой дверцей, затем вытащить и остудить до конца.
6. Для соуса измельчить клубнику в блендере, смешав её с сахарной пудрой.
7. Подать меренги полив их клубничным соусом.
Идея: Новая книга о вкусной и здоровой пище
В рецепте сказано, что это количество ингредиентов - для 4х порций, но у меня получается больше, примерно, 7-8 формочек. На картинке было видно, что формочки у них там побольше были. С другой стороны, можно просто по две маленькие меренги подавать, тогда как раз 4 порции выйдет:)
В процессе выпекания меренги сильно поднимаются, вам даже может показаться, что они вот-вот вылезут из формочек. Это нормально. Когда станете их остужать, они вернутся в нормальное состояние. Кстати, формочки с меренгами при выпекании стоит ставить на некотором расстоянии друг от друга - у меня были случаи, когда меренги "вырастали" и сцеплялись верхушками))
По опыту, у меня меренги лучше вынимаются из формочек в остуженном состоянии. Я провожу ножом вдоль краёв и - хоп, переворачиваю их на блюдца.
Напоследок скажу, что очень полюбила этот рецепт - во-первых за то, что такая проблема как "куда деть белки?!" у меня теперь просто исчезла, а во-вторых, за время приготовления:)
Ну и совсем напоследок - это один из немногих десертов, которого я могу съесть действительно много! Порций пять - это точно))