Вафли

May 14, 2009 11:09



Когда я чувствую запах вафель, я немедленно переношусь в Брюссель.
С его Grande Place, с на которой в выходные располагается цветочный рынок, С кружевным, даже кажущимся воздушным, собором Святого Михаила, и кружевами в витринах. С хрустальными Писающими мальчиками, выглядывающими из сувенирных магазинчиков. Прилавками, ломящимися от всевозможных сортов шоколада, привлекающих даже меня, вполне равнодушную к шоколаду. Малиновым (только представьте себе!) пивом.
И конечно вафли! Их ароматом, кажется, пропитан весь город! Мягкие, пышные, с крупными квадратными ямочками, в которых помещается так много ароматного соуса - клубничного, карамельного, шоколадного... Или просто, посыпанные толстым слоем сахарной пудры...

- Quelle sause preferez-vous?
- Caramel, s'il vous plait!


На 4-5 вафель:
1 ч. муки (140 г)
1 1/2  ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. сахара
1 большое яйцо, немного взбить
1 ч. молока (240 мл)
2 с.т. (28 г) сливочного масла, растопить



1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.
2. В другой миске вбить молоко с яйцом.
3. Помешивая, влить молочно-яичную смесь в мучную.
4. Добавить сливочное масло.
5. Вафельницу смазать небольшим количеством растительного масла.
6. Выпечь вафли, выливая смесь небольшими порциями (1/2-1/4 чашки, в зависимости от размеров вафельницы) на хорошо разогретую поверхность вафельницы.
7. Подавать с сахарной пудрой, мёдом, вареньем взбитыми сливками и свежими ягодами или кленовым сиропом.



Муки в моей чашке оказалось немного больше - 200 г, решила не уменьшать количество до указанного в рецепте и оставила, сколько насыпала.
В вафельницу наливала смеси, примерно, 2/3 половника. Получилось 5 вафель.
Каждую вафлю пекла около 2,5 минут.

Я ела с мёдом и сахарной пудрой одновременно! Очень сладко и очень вкусно!%)

Источник: joyofbaking.com

А у вас что сегодня на завтрак? Рассказывайте!;)

выпечка, десерт, вафли

Previous post Next post
Up