В детстве я очень любила ходить на шашлыки! Мы с родителями вставали пораньше, собирались, и ехали в лес. Там выбирали подходящее место, папа разжигал костёр и тут начиналось самая моя любимая часть:) Я нахоила подходящую палочку, насаживала на неё хлеб или, даже, хлеб с сыром и запекала над костром! Мммм! Вкуснятина:)
Я выросла, но хлеб, поджаренный на костре, всё равно жутко люблю:)
В этот раз я, для разнообразия, решила сделать вот такой вариант поджаренного хлеба. Он получается очень ароматным и хорошо сочетается с зелёным салатом и овощами на гриле.
На 5 порций:
- упаковка питы (5 шт)
- 100-150 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать с маслом, посолить во вкусу.
3. Питу разрезать вдоль, смазать чесночным маслом.
4. Запечь на решётке для гриля, до появления коричневых полосок.