Это ещё один салат, который я делала на день рождения мужу. Рецепт от
vlad_piskunov мне понравился сразу, как только я его увидела в
foodclub_ru Вроде бы ничего особенного, сочетания - знакомые с детства и много раз опробованные... А вот... Понравилось:)
А уж именинник, который без ума ото всяких креветочных салатов, как оценил!:)
У автора рецепт был практически без пропорций, поэтому привожу свои. Ну и комментарии, как обычно))
На 4 порции:
12 королевских креветок
1 лимон
упаковка (75 г) салатного микса
10-12 помидорок черри
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
бальзамический уксус
несколько веточек мяты
соль, перец
1. Сделать маринад для креветок. Измельчить зубчик чеснока, мелко порезать мяту, натереть цедру лимона. Смешать с соком 1/2 лимона, солью, перцем и оливковым маслом.
2. Креветки почистить, промыть, обсушить. Обжарить 1-2 минуты в хорошо разогретом оливковом масле.
3. Горячие креветки выложить в маринад, перемешать, оставить на 3-4 минуты.
4. Салатный микс выложить на тарелки, добавить помидоры черри, креветки.
5. В маринад добавить несколько капель бальзамического уксуса, перемешать и полить им салат.
Источник: vlad_piskunov
Влад рекомендует брать сырые креветки, но меня элементарно задушила жаба:) Поэтому я ограничилась королевскими отваренно-замороженными, предварительно разморозив их при комнатной температуре.
Салатный микс взяла из листьев корна и мангольда и добавила немного рукколы. Потом оказалось, что Влад в своём рецепте рекомендовал именно такую смесь)) Забавно)
В салат добавила ещё лепестки пармезана (нарезала ножом для чистки овощей). Автор, кстати, настоятельно рекомендовал взять вместо пармезана кедровых орешков.
В общем, салат очень понравился - и лёгкий и сытный одновременно! А уж какой ароматный!%)