Свинина "Пикато"

May 27, 2007 17:12





После вчерашнего ужина, муж был в отпаде, сказал, что даже не представляет, что можно сдалать с мясом,
чтобы оно было такое нежное=)

Что нужно:

около 400 г свиной вырезки
150 г пармезана
2 яичных желтка
пол чайной ложки натертого мускатного ореха
2 ст. л. оливкового масла
4-5 ст. л. крахмала
соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Смешать оливковое масло с со специями для маринада, залить свинину получившимся маринадом и оставить на 30 мин (я оставляла на час)
2. Пармезан натереть на мелкой терке или взять уже готовый, измельченный. Смешать с желтками, добавить мускатный орех.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки свинины обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Источник рецепта и изображения:
журнал "Школа гастронома", #20(46), 2005

свинина, желтки, мясо

Previous post Next post
Up