Еще одно блюдо способное запросто, в один присест укус повысить настроение в серые деньки этого непонятного времени года - тыквенные оранжево солнечные маффины.
Самое приятное, что готовятся они - на раз-два, а вот удовольствия...
В общем, благодарим
Катю за рецепт!:)
Нужно
2 ч муки
2,5 ч л разрыхлителя
3/4 ч тыквенного пюре (тыкву по Катиному совету испекла в духовке и потёрла на мелкой тёрке)
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции (взяла пакетик ванильного сахара)
1/4 ч нежирной сметаны (заменила натуральный йогуртом)
115 гр сливочного масла (растопить, дать немного остыть)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л соли
6 ст л сахара (забыла положить)
1. Духовку разогреть до 200С. Формочки для маффинов проложить бумажными формочками (проложила квадратными кусочками бумаги для выпечки.
2. Смешать миксером масло, тыквенное пюре, яица и сметану. Отдельно смешать остальные ингредиенты (просеять муку и смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и специями).
3. Вмешать до однородности тыквенную смесь в сухие ингредиенты, распределить тесто по формочкам.
4. Посыпать сахаром и выпекать в середине духовки около 20-25 мин.
5. Достать, дать остыть в формочках.