Тыквенные маффины

Nov 05, 2008 22:34



После вырезания страшных морд Хэллоуина у меня осталось много мякоти тыквы, которую надо достаточно срочно приготовить:) Так что я с удовольствием приму в дар вкусные рецепты, в обмен делюсь своими проверенными:)

Тыквенные маффины получаются совершенно замечательными: сочные и ароматные! Тем из вас, кто не забудет добавить сахар, как забыла я 0:-), маффины окажутся еще и сладкими:) Благодаря моей рассеянности, мои тыквенные маффинки получились именно такими, как я люблю: с намеком на сладкость, но не особо сладкие. Просто когда я поставила их в духовку и довольно улыбнулась, то обнаружила, что полчашки сахара так и стоит на столе… Маффины были выхвачены из духовки:) и обсыпаны по 2 ч л сахара каждый… Получилось… ну так, что 9 человек попробовавших сказали, что это было оооочень вкусно:)
Предлагаю присоединиться к заценившим:)

Надо:
2 ч муки
2,5 ч л разрыхлителя
¾ ч тыквенного пюре (тыкву испекла, немного остудила, размяла и слила лишнюю жидкость)
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
¼ ч нежирной сметаны
115 гр сливочного масла (растопить, дать немного остыть)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л молотого мускатного ореха
½ ч л молотого имбиря
½ ч л соли
6 ст л сахара (забыла положить)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками или же смазать маслом и слегка присыпать манкой (или мукой).
2. Смешать миксером масло, тыквенное пюре, яица и сметану. Отдельно смешать остальные ингредиенты (просеять муку и смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и специями).
3. Вмешать до однородности тыквенную смесь в сухие ингредиенты, распределить тесто по формочкам.
4. Посыпать сахаром и выпекать в середине духовки около 20-25 минут.
5. Достать, дать остыть в формочках. Угощать:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам epicurious.com

cooking, тыква, baking, маффины, выпечка

Previous post Next post
Up