Очень приятное новогоднее печенье, и что самое забавное - оно еще и новогодних цветов:) Какие же тут новогодние цвета, спросите вы? Новогодние цвета - это ведь красный, золотой и зелёный!
Ну а тут - коричневый (шоколад), зелёный (фисташки), белый (сахарная пудра) - как раз цвета ёлочки:)
На 2,5-3 противеня:
300 гр горького шоколада
1,5 ч. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр размягченного масла
1 ч. сахара
1 ч. коричневого сахара
2 яйца
150 гр. очищенных фисташек
сахарная пудра для посыпки
1. Растопить шоколад. Остудить.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль.
3. Масло перемешать с сахаром.
4. Добавить шоколад, тщательно перемешать
5. По очереди добавить яйца, перемешивая после каждого добавления.
6. В несколько приемов, смешивая после каждого, добавить муку.
7. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-два.
8. Добавить фисташки.
9. Разогреть духовку до 190 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки.
10. Сформировать небольшие круглые печенья.
11. Выпекать около 8 минут.
12. Лист бумаги сложить пополам, нарисовать половинку ёлочки и аккуратно вырезать её. С помощью двух полученных трафаретов (вырезанной ёлочки и прорези в виде ёлочки) сделать на печеньях рисунок из сахарной пудры. Посыпать пудрой можно и до выпечки, но тогда она почти вся впитывается в тесто.