Творожный торт с малиной

Apr 17, 2008 23:08



Нужно:

Для теста
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
40 г  шоколада, растопить (брала белый шоколад)
2 яйца
100 г сливочного масла, растопить
50 г молока

Для начинки:
80 г сахара
цедра 1 лимона (заменила апельсиновой)
30 г манной крупы
100 г  взбитых сливок
250 г творога
150 г малины
  1. Духовку разогреть до 170С. Смазать маслом форму, выложить бумагой для выпечки.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, шоколад, яйца, масло, молоко. Вымешать тесто.
  3. Выложить его в форму, выпекать 10-15 мин.
  4. Для начинки творог (если он зернистый, протереть сквозь сито) смешать со взбитыми сливками, манной крупой, сливками, цедрой.
  5. Выложить начинку на основу. Посыпать малиной.
  6. Выпекать еще 25 мин. Охладить
Источник: Сладкие рецепты от А.Селезнева

выпечка, торт, десерт, ягоды

Previous post Next post
Up